Translator

26 октября 2010 г.

Французские яблочки (мастер- класс)/ French Apples

Когда я делала свои Новогодние яблочки меня не покидала мысль, что это далеко не последние и что на таких яблочках можно вышить что угодно и превратить его в маленькое сообщение- пожелание. А еще такое яблочко может стать милым дополнением к подарку!


 Ну например, на Новый год вышить на них снежинки, на день Св.Валентина- сердечки, на Хеллоуин-тыковки, а ведь можно и ждать праздников вовсе, а сделать ее просто так, ведь яблочко само по себе символ любви.


Это яблочко я сделала как дополнение к подарочку для Маши. Машуня, очень надеюсь, что оно тебе тоже приглянется, это и есть то маленькое дополнение к Листопаду :)
Пришли пожалуйста адрес в личку.


Вышиты цветочки, мои любимые осенние дубки, шерстью, что  последнее время мне все больше нравится вышивать именно шерстью, а для объемной вышивки вообще не заменимая вещь. В качестве основы использована ткань Linda 27.


Многие девочки, просили МК по яблочкам, постаралась сфотографировать процесс, в принципе все просто, но если возникнут вопросы обязательно спрашивайте! (нажимаем кнопочку Дальше, там МК)  :)

22 октября 2010 г.

Листопад/ Defoliation

Если честно, то осень я не люблю. Особенно после лета: пасмурная погода, моросит дождь, слякоть все серое и настроение от этого такого же цвета. Ситуацию ухудшает тот факт, что зима у нас такая же как осень и от этого кажется, что эта угрюмая пора длится целую вечность.
Но при всем при этом, есть в осени несколько неделек которые я безумно люблю! Это когда погода теплая, сухая, отовсюду витает запах влажных листьев и яблок, и начинается... Листопад!


Ах, ну до чего красиво: от малейшего дуновения ветра поднимается в воздух хоровод желтых, оранжевых, коричневых, красных листьев, они летят отовсюду, поднимаются с земли, срываются с деревьев. При этом падают каштаны, орехи и желуди... вот это буйство красок я и люблю!


А сейчас на дворе самый настоящий листопад- Золотая осень! Под действием таких красок не могла не использовать эти цвета в вышивке.
А дела я эти мешочек и маячек в технике Хардангер не просто так, а для замечательной рукодельницы Маши-MariaVladi у нас с ней обмен подарками, Машенька сделала для меня вот такую красоту :)

 
Вообще то, сердечки это не совсем моя тема, но когда увидела это не могла устоять, какое-то, оно домашнее, уютное и согревающее! Сразу предупреждаю, мешочек получился не маленьким и очень вместительным.
Другое дело маячек, это была идея которая зрела во мне долго и упорно! :) Такими вещами я проверяю до чего может дойти моя любовь к минимализму. На маленьких подушечках примерно 1 на 1 см, вышиты с двух сторон маленькие сердечки, и очень мне хотелось продеть шнурок через дырочки харда, думала-думала как это сделать и придумала набить сердечки... обычным оранжевым горохом :)


Дизайн для мешочка из книги "Азбука строчевой вышивки" Дороти Вуд, мотивчик для маячка придуман мной :) все вышито меланжевыми нитками Perle №8.
Для основы использовала лен песочно-желтого цвета,  Belfast 32.


Машенька, очень хочется что-бы тебе понравилось! а? Но, это еще не все, очень нравилась мне интрига, которую ты держала когда писала посты, говоря кому подарок в самом конце, так вот я решила тоже немного заинтриговать тебя... продолжение подарка через тройку дней ;)

14 октября 2010 г.

Ключи от лета/ Keys of the summer

Да-да-да прекрасно вижу что лето к сожалению уже давно закончилось! :) Но раньше показать эту работу не могла, хотя сделала ее очень давно (летом собственно), потому что она участвовала в конкурсе тут, и заняла второе место :)
Это первая моя победа в конкурсе и сказать, что я очень рада- это не сказать ни чего. В общем призовой сертификат потрачен, осталось дождаться призов.


Вышивала эту работу специально для активного использования на море, т.к на пляж мы ходили без сумок, только полотенце через плечо, то постоянно не могли пристроить ключик от домика в котором отдыхали. Что бы избежать повторения истории сделала такую штучку: очешник для солнечных очков, а сбоку маячек-брелок для ключика, очень удобная оказалась вещь!


Для очешника использован дизайн от Acufactum из этого морского буклета хочется буквально все, может на следующее лето замахнусь на пляжную сумку.
Для ключника дизайн от The Cricket Collection, просто влюбилась в эти сандалии, впервые собирала пинкип такой формы, оказалось проще, чем я думала, кстати сандалик с верхней стороны пухленький.


Использовала в работе ткань лен Belfast 32, песочного цвета, нитки: DMC и перломутровые пуговички.



Вот такой летний пост получился, так сказать морские воспоминания о лете...

6 октября 2010 г.

Подари ангела/ Give an angel

Все мы знаем, что дети наше будущее. Дети самое ценное, что может быть в нашей жизни. Они такие разные, но объединяет их одно - потребность в любви, ласке и общении.

Этот пост не совсем обычный, потому что эту работу я сделала не для себя и не для подарка для подруги-рукодельницы, а для малыша, что бы не смотря ни на что он почувствовал тепло и поддержку. Хочется просто подарить маленькую радость, человечку которому сложнее других.
Девочки, если вам тоже захочется порадовать малыша, более подробнее о проекте можно почитать тут.


А еще, хочется сказать огромное спасибо Ольге за организацию такого дела, не знаю как вам, а мне обязательно нужен такой толчок в виде конкретной задачи, а иначе то времени нет, то дела срочные, то.... и т.д.


Для такого дела, выбрала скорее даже не ангела, а доброю и озорную фею из журнала Advent kreuzstichmotive-Cristiane Dahlbeck, мне кажется что она будет малышу как веселая подружка, которая умеет исполнять желания! :)


В результате собрался вот такой пинкип, в работе использованы нитки Anchor и Anchor- мультиколор, белый бисер для пуговок. Для украшения перламутровая пуговичка-сердечко и хлопковое кружево.
Ткань лен Belfast 32, песочного цвета.


Вот такой получился пост, буду очень рада если малышу приглянется феечка! :)