Translator

25 ноября 2010 г.

Новогодние подарки. Моя Конфетка/ Giveaway!

Да-да-да я хочу разыграть свою первую Конфетку! Очень долго собиралась и поводы были, но тут все сложилось и приближение моих любимых праздников: День варенья, Новый Год и Рождество и чисто блоговый праздник, число читателей приближается к цифре 300, чему я очень и очень рада! :)


Для Новый год ассоциируется с чем то новым, все хочется начать заново, с чистого листа, поэтому для конфетки я решила сделать блокнот, в принципе он может быть и еженедельником и Книгой для записи кулинарных рецептов и дневником для разных секретиков.
Блокнот заново переплетен тканью, делала такое впервые эффект очень понравился, точно буду делать такие еще. Сверху на обложке аппликация из вязанного маленького коврика с бумбончиками и верхний слой Хардангер, вышитый на льне песочного цвета,  Belfast 32.  Нитками Perle №8, шоколадного цвета, мне кажется напоминает снежинку!


Вторая часть конфетки- Закладка, можно использовать для блокнота, а можно для любимой книги :). Тоже Хардангер и различные стежки. Вышита на на льне песочного цвета,  Belfast 32.  Нитками Perle №8, шоколадного цвета. Сверху хлопковые кружева немного тонированные чаем, внизу два бубончика- снежка :)
Ну и конечно положу в посылочку разных приятных рукодельных мелочей!


Для того что бы выиграть конфетку нужно:
1. Разместить ссылку о розыгрыше конфетки в своем блоге (на панельке или отдельным сообщением).
Если у вас блога нет, то в комментарии оставьте свой эл. адрес.
2. Написать здесь в комментариях о своем желании принять участие в розыгрыше.
Постоянным читателем становиться не обязательно, это по желанию :)
Розыгрыш проведу 25 декабря, чтобы посылка успела дойти до вас к Рождеству!


И это еще не все! Среди оставивших комментарии еще одного сладкоежку я выберу сама, а подарочек который он получит покажу в день розыгрыша! ;)


18 ноября 2010 г.

Раз овечка, два овечка, три... от Picoti Picota/ Sweet dreams of Picoti Picota

Наверное, все мы в детстве когда не могли уснуть, неизменно начинали считать овечек, лично я так всегда делала, для меня это был самый действенный способ. Раз овечка, два овечка, три... все дальше не помню что бы счет доходил, засыпала! :)
Поэтому когда увидела этот дизайн у Picoti Picota устоять не могла, ведь малыш явно не спит, а именно считает овечек.


Вообще, вышивать такие работы, как у Picoti Picota, одно удовольствие. Ровные столбики одного цвета и неровный бэк, но какой продуманный! Ни одной лишней линии, больше всего поразило личико малыша, вышитое только бэком, но как натуралистично!


Оформить решила в виде подушечки- валика, мне кажется для такого дизайна самая подходящая! :) Получился он довольно большим: длина 40 см, высота 15 см. Набивала специально не сильно, т.к на нем теперь любит смотреть мультики моя малышка, а иногда даже засыпает!


Немного характеристик: ткань для основы лен Cashel 28 натурального цвета, нитки ДМС,  а кучеряшки у овечек пушистые вышиты шерстяным Anchor.
Задник у подучечки из клетчатого коричнево- бежевого хлопка. Завязана с двух сторон на шнурок.


Мне кажется получилось очень уютно, по домашнему. А вам? ;)

8 ноября 2010 г.

Дружба/ Friendship

А у меня продолжается Новогодний марафон. Совершенно больше ничего не вышивается, только праздничное и сказочное! Потому что, наверное, в Новый год, даже взрослые становятся немного детьми и начинают верить в чудеса! И несмотря на то, что за окошком теплая осень я с замиранием сердца жду: Когда в небе закружатся маленькие беленькие снежинки!


Делая этот пинкип попробовала сразу две вещи, которые хотела попробовать использовать в вышивке. Во-первых, фон пинкипа расписан акриловыми красками для ткани, эффект очень понравился, но в следующий раз попробую взять ткань не лен, а что- нибудь по тоньше и расписать красками для батика.
Во- вторых, мишка и элементы одежды малыша- аппликация из фетра.


Мне кажется, что получилась, иллюстрация к сказке О дружбе малыша и мишки, а может это Умка со своим другом? :)
Планируем вешать пинкипчик как украшение комнаты вместе с сапожками для сладостей! В работе задействованы: нитки ДМС, белый фетр, кокосовые пуговички. Для основы использовала лен молочного цвета,  Belfast 32.


Это явно не последний учасник моего Новогоднего марафона, потому что следующий уже почти закончен! ;)