Translator

29 марта 2011 г.

Роза/ Rose

Обещаясь с рукодельницами в блогосфере, заметила удивительную особенность. Всегда в нашем окружении есть люди требующие вышивать работы на определенную тематику! :) И вроде бы и все остальное нравится, и в тоже время постоянные намеки, а затем и уверенные требования.
Кто-то просит вышивать лошадей, кто-то кораблики, кто-то феечек, в общем пристрастия разные, объединяет лишь то, что вышивать просят только на эти темы и ничего больше! :)


Такой человек есть и у меня :) Это моя мама! 
Требование только одно- розы, конечно, в идеале, это должна быть монументальная работа на пол стены. И такая работа уже начата, правда благополучно лежит в долгостроях больше года, иногда достаю ее разворачиваю, пугаюсь ее размеров и сворачиваю обратно, до лучших времен! :)


Иногда все- таки, я вникаю просьбам, так было и с этой работой. Размеры у нее скромные, но все-таки Роза!
Дизайн от Green Apple, просто покорил меня, даже не самой розой, а кружевным бордюром вокруг розочки, настолько он похож на настоящее кружево! Сам дизайн немного изменила, а именно убрала все надписи.


Немного характеристик, вышита работа на льне Cashel 28, натурального цвета. Нитки Anchor.
Оформлена в деревянный багет, без паспорту и стекла.Цвет потертый бронзовый. Кстати, очень понравилось как выглядит работа без стекла, сразу стала видна объемность вышивки, теперь со стеклом буду оформлять работы только на кухню.


Работа выглядит, как мне кажется, немного винтажно, как будто ее вышивали в прошлом веке, где- нибудь в Англии :) 
Все это очень соответствует стилю комнаты, где стоит эта Розочка.


В общем, от меня требуют новых розочек, которые уже активно вышиваются, все-таки весна очень способствует вышивке цветов! ;)


18 марта 2011 г.

Буквы/ Letters

Вы любите читать? :) Я очень люблю читать, а еще больше перечитывать любимые книги!
Для меня чтение это- возможность отдохнуть от всего, узнать что-то новое и конечно найти источник вдохновения. Чтение – это и потребность, и удовольствие, и средство саморазвития. Люблю читать почти обо всём, начиная от сказок народов мира и заканчивая экономической литературой. Из художественной литературы предпочитаю классику, но самые любимые авторы это Э. Хемингуэй, Г. Маркес и А. Экзюпери. 
Наверное сейчас из всех моих хобби самые любимые это- вышивка и чтение!  


Думаете, наверное, к чему бы это я? Отвечаю: это я участвовала в конкурсе Знание-Сила, который проводил журнал "Вышиваю крестиком" и... выиграла! :) Очень рада и с нетерпением жду когда придет мой приз: электронная книга PocketBook 360.


Для конкурса я сделала две работы. Это: Закладка (показывала тут) необходимая при чтении книг и Блокнот в который я выписываю заметки из книг которые прочитала, мне очень нравится делать такие записи, они позволяют в полной мере ощутить полноту прочитанного произведения! Обе работы выполнены в французском стиле, выбирая дизайны для работ остановилась именно на них, с одной стороны простые, но в тоже время очень утонченные и элегантные.


Очень люблю рассматривать старинные книги в которых главы начинаются с витиеватых заглавных букв, Блокнот украшает такая литера "А". Сам блокнот заново переплетен тканью (элемент которой присутствует и в закладке), выглядит он немного пухлым, так как имеет прослойку из синтепона. Вышивка, которая украшает блокнот собрана по принципу пинкипа и украшена крученым шнурочком.
Одно могу сказать точно, с такими Закладкой и Блокнотиком время проведенное с книгой становится еще более приятным!


Дизайны от De fil en aiguille. Основа для вышивки: равномерный лен Belfast, 32 каунта, песочного цвета. Нитки от Anchor.
Ткань плотный хлопок.
Доп.материалы: ленточка и шнурок.


Но это еще не все приятные новости, которые принесла весна. Автор сайта "мама34.ру", Александра, предложила мне дать интервью, что из этого получилось можно посмотреть здесь: http://мама34.рф/blogs/rukodelkiny-posidelki/irina-mira-ukraina-krym.html   :)