Translator

23 августа 2011 г.

Ретро-путешествие: Лондон/ Retro-journey: London

Как я уже говорила в прошлом посте, блокноты нескончаемы, но в этот раз блокнот не один, а в паре с кошелечком. Все больше и больше меня занимают подобные аксессуары, а главное идей мнооого, и уже начинаю подумывать, что может это то, в чем мне легче и интереснее всего воплощать свои идеи!? :)


Тему и настроение этого комплекта задал этот удивительный шармик с ретро велосипедом,  чудо какое-то! :))


Совсем немного удалось мне отыскать информации про этот чудо- велосипед.
Изобретен он был в 1870 году Джеймсом Старли, который был между прочим производителем швейных машинок. Получалось, что если переднее колесо будет иметь больший размер, с каждым поворотом педалей велосипед сможет перемещаться дальше.  
Но седло оказалось на высоте 1,4 м над землей и на такой велосипед было трудно не только садиться, но и слезать, а ездить на нем вообще опасно.


Кошелечек из американского хлопка. Уплотняла его клеевым флизелином, поэтому кошелечек довольно пухленький. 
Подкладка из бежевого хлопка, имеется ярлычок.
Размер кошелечка (фермуара) 8,5 см.


Блокнот полностью ручная работа. 
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал из двух цветов бежевого и шоколадного.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса. 
Ткань- американский хлопок.


Внутри нелинованные листы коричневого крафта. Очень приятный материал в работе, специально не обрезала листы по периметру, что придает блокноту по- настоящему ретро вид :)
Форзац-  бумага для скрапбукинга (тема: старинная газета).
Размер блокнотика 18,5 на 13,5 см.


В общем, надеюсь что ткань и форзац имитирующие старинные английские газеты, состаренные хлопковые кружева, винтажные шармики, пеньковый шнур и крафт передают настроение ретро- путешествия в Лондон на волшебном велосипеде! :)


Как странно, есть вещи которыми мы пользуемся каждый день, но совершенно безликие, а есть просуществовавшие всего несколько лет, но навсегда вошедшие в историю.
Комплект продается.


15 августа 2011 г.

Лаванда/ lavender

Эти замечательные цветы не могут оставить равнодушными, это просто невозможно, не похожие ни на какие другие, безумно нежные , утонченные. Мне казалось, что лаванда смотрится тем лучше, чем ее больше, в идеале- это лавандовое поле, зрелище просто потрясающее, смотрится как бескрайнее море,  и конечно шмели, огромное количество шмелей которые поднимают такое жужжание, что вся эта картина становится просто завораживающей.


Так было до тех пор пока я не увидела этот дизайн из книги Kazuko Aoki, что то невероятное. Красота в малом! Даже достала три веточки из букетика, что бы оценить их в жизни! :)


Надо ли говорить, что у меня кроме блокнотиков ничего сейчас не делается! :) Надеюсь осень принесет новые идеи и я переключусь на что- нибудь другое, но пока меня настолько очаровал процесс изготовления блокнотов вручную и полученный результат, что ни о чем другом думать пока не могу! :))


Блокнот полностью ручная работа. Книжный переплет, сплетенный вручную каптал. 
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Внутри нелинованные листы ванильного и фисташкового цвета.
Форзац- однотонная сиреневая бумага для скрапбукинга.
Размер блокнотика 13 на 9 см.


Немного характеристик, основа для вышивки: равномерный лен Belfast, 32 каунта, цвет винтажный, натуральный. Нитки от DMC.
Ткань- сиреневый хлопок в белый горошек.
Шмели, как им и полагается, пушистые и объемные, т.к вышиты шерстяными нитками! :)


Ну,  а теперь о главном! Огромное спасибо всем кто принимал участие в моей конфетке, а это больше 300 человек, самое ценное для меня это то, что мои работы вам нравятся и служат источником вдохновения. Но к сожалению подарок только один, и традиционно из множества бумажечек, извлекается только одна... победителем становится- ! :)
От всей души поздравляю и жду адрес на почту (есть в профиле).


Так и не смогла выбрать второго победителя, поэтому всем записавшимся предоставляется 20% скидка до 1 октября на изготовление моей рамочки примеры тут и тут, или любой другой под вашу вышивку! :)