Translator

27 сентября 2011 г.

Садик под окном / Garden under the window

В моем детстве, у нас под окнами рос примерно такой цветник, много клумб с самыми разными цветами. Весенние нарциссы и крокусы, летние ромашки и анютины глазки, осенние астры, дубки и хризантемы, а около самого окна огромный розовый куст. Такая красота была просто невозможно передать! :)
И вот вроде бы и не вспоминала о том садике, пока не увидела готовую коробочку.


Конечно, блокноты еще не закончились, но появилось вдохновение и на многое другое :)


Давно засматривалась на картонажные работы и вот появился шанс освоить мастерство складывания разных коробочек вручную. Подробнее про этот проект можно прочитать тут. Это моя первая коробка и если честно, то все получилось далеко не идеально, надеюсь вторая будет лучше.


Но в целом, она мне очень нравится, особенно ее функциональное назначение: в ней будут хранится заколочки и ободки моей малышки. Такую коробочку я планировала уже очень давно и теперь просто счастлива, что все эти девчачьи сокровища не болтаются по всем ящикам! :)


Размер коробки основания на 14 на 14 см, высота боковин 7 см, так что все отлично поместилось. Ткани для наружной отделки немецкий хлопок в коричневую клетку, внутри тот же хлопок в розово- белую полоску, выбрала из-за сочетания цветов, полностью соответствующие задумке: коричневый домик, а внутри розовое, девичье царство! :)) Но к сожалению, он оказался тонковат для картонажа.


Верх коробки самая масштабная моя шовчиковая работа. Натренировалась в самых разных шовчиках, а французских узелков, наверное, целая тысяча, но при этом все вышивается на одном дыхании, очень увлекательно, а смотрится объемно и натуралистично.
Вышита работа на льне песочного цвета, нитками DMC.


Совсем летняя работа получилась, уже скучаю по этому буйству красок.


20 сентября 2011 г.

Мускари/ Mucscari

Наверное в мире все меняется к лучшему (или я неисправимый оптимист), потому что все чаще можно услышать о эко-стиле, эко- дизайне, натуральное становится модным. Я я этому по-настоящему рада! :) Долой целлофановые пакеты, одежду из синтетики и цветы из пластмассы, ведь красота натуральных простых вещей намного глубже!
В этом блокноте только лен, хлопок, крафт и... мускари! :)


Этот дизайн один один из моих самых любимых, вышила его сразу как увидела, но никак не могла придумать ему оформление, так и лежал в закромах, пока все не сошлось в блокноте.


Блокнот полностью ручная работа. 
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал голубого цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса. 
Ткань- лен натурального цвета.


Мускари от Kazuko Aoki, все больше и больше вдохновляюсь ее дизайнами.
Вышит на равномерном льне Belfast, 32 каунта натурального цвета. Нитки от DMC.


Внутри нелинованные листы коричневого крафта. До чего же они мне нравятся :), опять как тут, специально не обрезала листы по периметру, мне кажется это делает блокнот более натуральным и естественным:)
Форзац-  бумага для скрапбукинга.
Размер блокнотика 18,5 на 14 см. 
Есть закладка.


И еще пользуясь случаем, хочу спросить про мускари! :) Девочки, ну очень хочу вырастить мускари и крокусы, что бы расцвели зимой, расскажите кому это удалось, как это сделать? Когда сажать, как поливать, надо ли проращивать?
У меня два года подряд вообще ничего не прорастает!


... время растяжимо. Оно зависит от того, какого рода содержимым Вы наполняете его. (С. Маршак)

Блокнот продается


9 сентября 2011 г.

Груши в шоколаде/ Pears in chocolate

Вот задумалась я о том, почему мы вышиваем те или иные дизайны, подбираем определенную цветовую гамму в тканях, ленточках, тесемочках? И пришла к выводу, что все решается на подсознательном уровне и распутать цепочку, подчас почти невозможно, но в этот раз мне это удалось! :)
Изначально очень хотелось чего-то зелено- шоколадного и никак не могла понять что же это будет, пока не наступила пора моих любимых Груш в шоколаде! :)


Рецепт до безумия прост, растопить шоколад на водяной бане и окунуть в него груши, через 15 мин шоколад застывает и.... вкуснятина! :)
и вроде что еще проще, но отличное настроение на весь день обеспечено, потому что и вкусно и долго возится на кухне не надо!


Блокнот полностью ручная работа. 
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал шоколадного цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса. 
Ткань- немецкий коричневый лен.


Дизайн груши от JBW, до чего же умилительные и занимательные эти дизайны, мне напоминает детский пазл, куча интересных фрагментов образующих цельную картинку! :)
Вышита на равномерном льне Belfast, 32 каунта изначально молочного цвета. Нитки от DMC.


Лен красила красками для  батика неравномерно от желтого до зеленого. Если сравнивать результаты покраски льна красками для батика и акриловыми красками для ткани, которыми я красила фон для Мишки, то для себя сделала такие выводы, что если не нужна четкая прорисовка деталей, то намного удобнее в работе краски для батика, отлично и быстро прокрашивают ткань, не забивая при этом переплетения.


Внутри нелинованные листы салатового и зеленого цвета.
Форзац-  бумага для скрапбукинга .
Размер блокнотика 19 на 14,5 см. 
Есть закладка.


Шоколадного всем настроения перед выходными! :)