Translator

27 октября 2011 г.

Приятные новогодние хлопоты

По- моему уже все взялись за подготовку к Новому году! Я не исключение, начинаю новогодний марафон с картонажной работы.
Делая коробочку в первую очередь я стараюсь продумать ее функциональное назначение. В этот раз долго не могла придумать что же в ней будет храниться, пока не вспомнила, что упаковывая новогодние игрушки, хотела сделать специальную коробочку  в которой будут хранится малюсенькие игрушечки, которым уже больше полувека. Упаковывать в бумагу их очень трудоемко, а в таком домике им будет очень комфортно! :)


Придумав, что будет хранится в коробочке, сразу появились идеи по оформлению. Хотелось сделать коробочку под стать игрушкам которые будут в ней хранится, подчеркнуть их старину, небольшие потертости и царапины и в тоже время сделать коробочку уютной, семейной, немного винтажной и ностальгической! :)


Сверху крышку украшает вышитая елочка, дизайн Jeannette Douglas, выполненная специальными стежками и деревянная пуговичка в виде сердечка, такие же пуговички украшают застежку и внутреннюю часть коробки. Пуговички были состарены, обработаны нождачкой  и почти день пролежали в крепком растворе кофе! :)
Лен использовавшийся для крышки и дна коробки так же состарен кофе.
Диаметр коробочки 14 см, высота 10 см.


Намеренно отказалась от фиксатора крышки, мне показалась, эта деталь явно выбивающейся, кроме того атласная лента не подходила, хотела использовать хлопковое кружево, но оно оказалось слишком плотным и сильно выдавало борт коробочки. Поэтому рассудив, что коробочка будет открываться всего 2 раза в год (когда будем доставать игрушки и прятать из обратно) я решилась отказаться от фиксатора. Вместо него с обратной стороны место сгиба крыши укреплено состаренными хлопковым кружевом, такой же элемент украшает внутреннюю часть коробочки ( и скрывает место стыка круга).


Все- таки натренировавшись вырезать  овалы на прошлой работе, круги на крышке вырезались почти идеальными! :) и очень понравилось как закрывается коробочка, плотно прилегая к основанию. Это первая картонажная работа, которой я довольна в исполнении!


Подробнее почитать про Картонажный проект и посмотреть работы других других участников можно тут.


В общем я уже люблю эту коробочку не меньше игрушек, которые будут в ней хранится, такое впечатление, что она была в нашей семье уже 100 лет! :) 


Приятной и продуктивной подготовки к праздникам! ;)


20 октября 2011 г.

Travel Book. Praha- Dresden

Побывать в путешествии- это как прожить отдельную жизнь. Новые эмоции, впечатления, знания, знакомства, но даже это не главное, попадая в другую страну мы полностью погружаемся словно в волшебный мир, потому что туристам показывают только самое лучшее и красивое! :) А что может быть лучше что бы по- настоящему отдохнуть душой от всех проблем и рутины?
Наверное поэтому мы с такой заботой собираем в путешествии билетики, марки, проспекты, карты, купюры... ведь по приезду домой, перебирая все эти сокровища, мы снова возвращаемся в ту сказку! :)


Этот блокнот, нет, даже не блокнот, а Travel Book, для девушки, которая недавно приехала из путешествия Прага- Дрезден. В него она будет записывать истории, вклеивать фотографии и делать зарисовки всего того что связано с этими прекрасными городами.


Блокнот полностью ручная работа. 
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал бордового цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса. 
Ткань- лен натурального цвета.


Дизайн чемоданчика бывалого путешественника от Club Point de Croix, а фон из старинных открыток и марок из японского журнала.
Вышит на равномерном льне Belfast, 32 каунта натурального цвета, винтажный. Нитки от DMC.


Внутри нелинованные листы коричневого крафта, не обрезанные по периметру
Форзац-  бумага для скрапбукинга с рисунком старинных открыток.
Размер блокнотика 18,5 на 14 см. 
Есть закладка. 
В блокноте 96 листов.


Пока делала блокнотик прям очень- очень захотелось поехать в путешествие и тоже собирать разные талончики, билетики, марки и открытки, а потом все аккуратно записывать, в идеале перьевой ручкой, и вклеивать дорогие сердцу ценности.


Еще в этом блокноте испробовала новый способ вклейки закладки, обычно она вклеивается за задний лист форзаца, конечно если не присматриваться, то и не видно где, но я люблю присматриваться :)), поэтому в этом блокноте сделала для закладки спец. домик из скрап бумаги, обрезала фигурными ножницами и получилась марка.


И как приятно рассматривать карту и мечтать :)


14 октября 2011 г.

Шиповник / Briar

Из всех сезонов года, осень у меня самая не любимая. Каждый год с приходом этого времени года, примерно недельку, я грущу по теплу, лету, ярким краскам, потому что осень ассоциируется, главным образом, только с одним цветом- серым. Но это конечно смотря как посмотреть,ведь осень это еще и разноцветные листочки, яблочки и шиповник, да и много еще всего разного и интересного, а главное яркого и цветного, чем можно разбавить серый цвет! :)


Ага, я опять с блокнотом,  просто совершенно не могла представить себе эту миниатюру на чем-нибудь еще!


Блокнот полностью ручная работа. 
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал белого цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса. 
Ткань- немецкий хлопок, немного плотнее американского, но до чего очаровательные горошки! :)


Это мой первый опыт в объемной аппликации и вышивке.
Шиповник- это тканевая аппликация, подложка из объемного клеевого флизелина,  листики тоже объемные, обшиты шерстяным Anchor.
Вышито на сером фетре.
Нитки шерсти и хлопок Anchor.


Внутри нелинованные листы двух цветов: серый и красный.
Форзац-  бумага для скрапбукинга.
Размер блокнотика 20,5 на 15 см. 
В блокноте 100 листов.


Особая моя любовь этого блокнота это - Пуговки! :)
Это были пять обычных деревянных пуговок, для этого блокнота, они были покрашены белым акрилом и немного затерты, в общем от рамочек перехожу уже к совсем малым формам! :)


Вот такая получилась красно- серая осень и совсем даже не грустная,  а веселая. Как жаль, что за окном совсем другая картина, а так хочется в парк собирать гербарий и каштаны, и жёлуди! :) 
А еще хочу поучаствовать с этой работой в задании блога Формула Рукоделия "Осенний урожай".

Ярких впечатлений от осени! ;)
Блокнот продается


10 октября 2011 г.

Любимые фотографии / Favorite photos

Сегодня я с рамкой для фотографий, это второе задание в картонажной группе, которое я чуть не пропустила. А все из- за того, что совершенно не запоминаю даты! :) Поэтому вышить ничего не успела, хотя может со временем и дополню эту работу небольшой вышивкой!


Второе задание выполнять было намного легче, чем первое, во всяком случае было понятно с какой стороны подступиться! :) Единственная сложность была в вырезании окошка (особенно первого), второе получилось намного лучше.


Несмотря на то что изначально я относилась к этому заданию как к получению картонажного опыта, результат мне на столько понравился, что словами не передать :) Во- первых, это просто какая-то магия опускать в прорезь фотографию и смотреть как она совершенно по новому смотрится, во-вторых, мне очень понравились возможности такой рамки- как декора. 


Для рамки использованы три вида хлопка, довольно плотных. 
Обложку украшает пинкип с ботаническим фрагментом из ткани которая украшает внутреннюю часть рамки.
Внутренние овальные окошки украшены хлопковым шнурком.


А еще такую рамочку можно взять с собой, например в путешествие, и с фотографиями ни чего не случится, потому что фоторамка удобно закрывается в книжечку!
Подробнее почитать про Картонажный проект и посмотреть работы других других участников можно тут.


Теперь точно знаю- буду делать такие рамки еще и еще и себе и в подарок!!! :)


4 октября 2011 г.

Принцесса / Princess

Детство волшебное время, сколько всего нового и каждый день, да что там каждую минуту! Казалось только недавно малыш сказал первое "Агу" и вот уже первое "Мама", не успел и глазом моргнуть, а любимое солнышко декламирует наизусть "Курочку рябу"! :) А сколько трогательных моментов, очень значимых, дорогих сердцу, стираются из памяти рутинными делами, даже обидно, что буквально через несколько лет трудно вспомнить то, что сейчас кажется не забудется никогда!


Этот блокнот попросила сделать мама одной маленькой девочки- Алисы, в который она будет записывать такие важные, забавные, трогательные моменты, смешные истории из жизни маленькой принцессы.


Блокнот полностью ручная работа. 
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал шоколадного цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса. 
Ткань- американский хлопок.


Вышивкой хотелось передать всю нежность и трогательность моментов, которые окружают малышек. Во- первых, это бордюр роз, дизайн из книги Dentelles et rubans - Mango Pratique и озорная девчушка принцесса из книги Florales Christiane Dahlbeck.
Вышито на равномерном льне Belfast, 32 каунта, покрашен в ручную в нежно- фисташковый цвет.
Нитки от DMC, корона золотой металлик от Anchor.


Внутри нелинованные листы трех цветов: фисташковый, лимонный и нежно сиреневый.
Форзац-  бумага для скрапбукинга, на форзаце так же имеется кармашек, в который можно вложить билетики или другие маленькие, но очень важные, дорогие сердцу мелочи! :)
Размер блокнотика 20,5 на 15 см. 
Есть закладка.


Блокнотик получился толстенький 140 листов, мне кажется он даже больше похож на книгу или дневник. А так как планируется не только писать в него, а и вклеивать фото и другие важные штучки, для того что бы ничего не потерялось и не вылетело, предусмотрена магнитная застежка.


Все малышки любят отыскивать разные сюрпризы, специально для Алисика, в этом блокнотике на некоторых страничках спрятались маленькие феи- принцессы! :)


Детство- это целый мир! :)