Translator

22 ноября 2011 г.

Крошки-ножки. Короб для фотографий

А я с новой коробочкой! Изначально я планировала сделать совсем другую коробку, но для нее нужна была намного большая вышивка и целую неделю я провела в метаниях делать- не делать? Пока в голову не пришла идея сделать Коробку для фотографий, в ней будут хранится фотографии первого года жизни нашей малышки! :)


В коробочке три отдела для фотографий и три маленьких ячейки для разных мелочей с которыми невозможно расстаться и положить особо некуда, например, бирочка на ручку которую одевают в роддоме, первая пустышка и крошечные носочки! :) Коробку украшает вышивка тех же детских носочков.


Дизайн пинеточек Анжелы Пул, вышила их давным- давно и вот пригодились.
Вышиты на Аиде 18 каунта белого цвета.
Нитки DMC.


Это самая большая коробка из всех сделанных мной, делать ее конечно проще, особенно оклеивать тканью, но картон все- таки тонковат (1,8мм) даже для таких масштабов. Основание коробочки 16 на 20 см.


Не могу сказать, что довольна этой работой, много чего не получилось, например не получился внутренний бортик, хотя все много раз перемеряла и все сходилось. Но самое не удачное это внутренние перегородки, совершенно не  приклеивалась ткань на торцах в прорезях, оказывается и хлопок бывает скользким.


Как бы то ни было в ближайших планах довести эту коробочку до ума и хранить в ней фото, уж очень мне нравится как они там смотрятся! :)
Подробнее почитать про Картонажный проект и посмотреть работы других других участников можно тут.


И рамочка по случаю тоже тут! ;)


15 ноября 2011 г.

Сладкое детство / Sweet childhood

Я опять с детским блокнотом, на этот раз в розово- желтой гамме, конечно же для девочки, для совсем еще крошечной малютки! :)
Некоторое время назад  в семье Юлечки родилась маленькая принцесса и я пообещала подарить для нее блокнот, в который можно будет записывать разные вещи, типа прибавка роста- веса, какой зубик когда вырос или когда малышка произнесла первое "Агу" или научилась сидеть! :)


Юля, прости что немного затянула с блокнотом и если он тебе нравится пиши свой адрес, в срочном порядке отправлю! :)
А теперь подробности:


Блокнот полностью ручная работа. 
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал розового цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Ткань- американский хлопок.


В этом блокнотике удалось воплотить задумку с цветным краем странички. То есть в закрытом состоянии, кажется что странички в блокноте желтые, но на самом деле они белые, из белого крафта. Очень интересная бумага, с одной стороны шершавая, я с другой гладкая.


Блокнот украшает волшебная фея, которая исполняет любое желание малышки! :)) Дизайн от Christian Dahlbeck. Для украшения перламутровая пуговичка-сердечко
Вышита фея на равномерном льне Belfast, 32 каунта молочного цвета.
Нитки от DMC.


Первый форзац блокнотика украшен цветочками и кармашками, второй оставлен чистым, возможно родителям захочется написать на нем важные вещи! :)
Размер блокнотика 18,5 на 14 см.
96 листов.
Есть закладка- атласная лента.


А на некоторых страничках спрятались маленькие феи- принцессы! :)


Сладкий блокнот- для сладкой малышки! :)


4 ноября 2011 г.

"Теплые вещи. Вязаные прихватки для кухни"

Вчера в интернет- журнале Refine! вышла моя вторая статья. В связи с тем, что в блоге я этих работ еще не показывала, решила сделать отдельный пост, а непосредственно статьи из журнала можно посмотреть в новом разделе "Мои публикации" (левая колонка, сверху).
      С приходом осени хочется окружить себя теплыми, домашними вещами, которые приносят в дом уют. Не секрет, что из-за того что дни становятся все короче, а вечера длинные все домашние посиделки переносятся на кухню. И это не спроста, что может быть приятнее, чем в дождливую серую походу оказаться в компании родных и близких людей? Сидеть вечером на кухне и хрустя домашним печеньем, грея руки о горячую чашку чая с лимоном обсуждать прошедший день.


Конечно, кухню необходимо украшать не только красивыми вещами, а еще и функциональными. Одна из таких замечательных вещей- прихватка. А для того что- бы сделать кухню уютнее в холода, можно прихватки связать.


Вязаная прихватка станет не просто незаменимой вещью хозяйки, так как она прекрасно держит жар от кастрюль и сковородок, но и сделает кухню более домашней и теплой. Кроме того, прихватки можно использовать как салфетки под чашки или корзинку с печеньем, фруктами. 


Для того что бы связать прихватку, понадобится 50-100 гр натуральной пряжи, хорошо смотрятся прихватки из толстой хлопковой или шерстяной нити и спицы №4. Для узора можно выбрать любой рисунок при вязке которого край не закручивается.


Вот несколько примеров для узора прихватки:
Платочная вязка- получается, если все ряды вязать лицевыми петлями.
Лицевая гладь- в лицевых рядах все петли вязать лицевыми, в изнаночных рядах - изнаночными.
Жемчужный узор:
1-й ряд - все петли лицевые;
2-й ряд - 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля и т.д.;
Далее чередовать 1-й и 2-й ряды.
Или крючком, описание работы тут и тут.


Всего пару часов и замечательный аксессуар для кухни готов! Прихватки и салфетки можно связать разных цветов и использовать в зависимости от цвета посуды или настроения.


Такие вещи неизменно сделают домашние или дружеские вечера еще более приятными!


1 ноября 2011 г.

Лес / Forest

Чем холоднее становится, тем больше время удается уделять рукоделию. Прогулки стали короткими, а вечера длинными и темными. Некоторые уже могут похвастаться первым снегом, а у нас установилась золотая осень. Надеюсь такая погода и яркие листики на деревьях продержится как можно дольше, ведь так приятно побродить по лесу или парку шурша ногами листвой, кормить белочек орешками и собирать красивые листочки, каштаны и желуди ! :)


Главная роль украшения украшения в этом блокноте отводится отводится ткани. Лесной мотив с птичками среди которых спрятались совы, меня сразу очаровал, поэтому постаралась сохранить во всем блокноте главную тему "Лес".


Блокнот полностью ручная работа. 
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал зеленого цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Лесная ткань- американский хлопок.


Внутри нелинованные листы коричневого крафта, не обрезанные по периметру
Форзац-  бумага для скрапбукинга с рисунком старого дерева.
Размер блокнотика 18,5 на 14 см. 
Есть закладка. 
В блокноте 96 листов. 


Этот блокнот сделан в рамках обмена подарками с Машей- MariaVladi
Маша просила сделать блокнот для работы, соответственно на нем должно было быть минимум украшений. Надеюсь, что блокнот придется по душе! :)


Маша, для меня сделала сумку, посмотреть можно тут, она уже приехала ко мне и я от нее просто балдею, и жду-жду лета что бы скорее выгулять ее! :)


Задний форзац блокнота украшает кармашек, все-таки блокнот для работы и мелких бумажек, думаю, будет достаточно. А закладку держит марка с обаятельным скрипачом, из бумаги переднего форзаца.


 Осеннего вдохновения! ;)