Translator

28 декабря 2011 г.

Чудеса из сапожка / Wonders of the boots

Продолжение работ в примитивном стиле и опять снеговички. Почему то когда я вспоминаю свое детство, а оно тоже прошло в Крыму, мне кажется, что снега зимой было очень много, мы постоянно катались на санках, играли в снежки и лепили снеговиков, и даже на детских лыжах возвращались со школы. Неужели действительно глобальное потепление и в ближайшем будущем снег можно будет увидеть только на картинках?


Ну хватит о грустном, теперь о самой работе. Наконец я собрала сапожок, который вышила еще в прошлом году :) 


Дизайн носочка от Bent Creek, кстати вся серия этих носочков прекрасна, хочу все! :) Так как вышивала еще в прошлом году, использовала для вышивки Аиду 16 каунта, цвет небеленого льна, по составу лен с хлопком. 
Нитки DMC.


Носочек совсем небольшого размера в длину 25 см, предназначен для конфет, все- таки, подарочки должны лежать под елочкой! Но только для тех, кто весь год вед себя хорошо! ;)


Обратная сторона носочка из плотного красного хлопка в золотую звездочку, очень праздничная. А внутри тонкий красный хлопок в белый горох.
Верх подшит белым фетром и по периметру украшен белыми бубончиками, типа снежков, а сбоку золотой колокольчик.


Конфетки в этом сапожке Алёнка получает со дня св.Николая, безумно интересно наблюдать за ее искренним восторгом и удивлением! А еще неподдельная радость от первых Елок на утренниках и первой встречей с Дедом морозом и это и есть самая настоящая сказка! :)


С наступающим Новым годом! :)
Пусть в этом году сбудется все что задумано, даже самые заветные желания! Крепкого здоровья, счастливых улыбок и реализации творческих планов! ;)


20 декабря 2011 г.

Зимние окошки / Winter windows

Как говорится, аппетит приходит во время еды. Вот и у меня так получилось с новогодними миниатюрами, сначала планировала вышить один фрагментик и оформить в игрушечку, но вышив одну часть, поняла что разлучать их нельзя.
И получились такие зимние окошки! :) Мне кажется, сюжеты самые что ни на есть праздничные, новогодние и немного сказочные!


Несмотря на совсем небольшой размер, каждый фрагмент 7 на 7 см, вышивались квадратики очень долго, а все из-за кружевного бордюра. Но теперь эти окошки станут на одной полочке вместе с примитивными снеговичками!


А заодно появился повод выпилить для себя рамки! :)
Дерево- сосна, затем хорошенько состарено и покрыто морилкой двух оттенков.


Впервые делала такую форму рамочек. Задумывались как окошки со своими историями, заглядываешь, а там своя сказка. Вот в одном девочка катается на коньках, а за ней олень скачет, а вот в другом малыши колядки поют и снеговичек тут как тут! :)



Дизайн White Christmas от Birds of a Feather. Вышит на льне 32 каутна.
Хорошенько состарила лен в кофе, для того чтобы придать работам соответствующий вид.
Нитки от DMC.


И опять убеждаюсь, что примитивные вышивки, очень уютно и тепло смотрятся, особенно новогодние, поэтому скоро еще одна работа в этом стиле.


Только погода совсем не новогодняя, все дожди и дожди. Эээй,  снееег, ты где? :)



14 декабря 2011 г.

Приятные хлопоты. Декор новогоднего стола

Вчера с небольшим опозданием вышел новый выпуск интернет- журнала Refine! с моей статьей, спешу показать! :)

Для всех, я думаю, Новый год и Рождество- особые праздники добрые, семейные и даже волшебные! Хочется верить, что все, что загадано в новогоднюю ночь непременно исполнится!


До Нового года остается всего месяц, но месяц полный приятных хлопот. Столько всего нужно сделать, и подарки купить и елочку украсить и обдумать блюда новогоднего стола, все это приятные атрибуты хорошего настроения на Новый год, но только если все эти дела сделаны без спешки и с удовольствием!


Поэтому предлагаю уже сейчас, не откладывая начинать продумывать декор новогоднего стола. Можно украсить стол веточками хвои и красными ягодками калины, особый шарм принесут свечи, шишки и грецкие орехи.


Но для того чтобы создать особую торжественную атмосферу в праздник хорошо принести новогоднему столу немного индивидуальности при помощи вышивки. Например, вышить салфетки и кольца для салфеток, начать с малого, и может быть, к следующему Новому году вам захочется вышить праздничную скатерть! :)


Собственно говоря, кольца для салфеток сделаны были в прошлом году, в этом выполнила план по салфеткам, каждую украшает свой маленький дизайн.


Использован дизайн из журнала De fil en aiguille
Нитки Anchor
Вышивка выполнена на льне Belfast 32, натурального цвета, а затем была посажана на клеевую паутинку и приклеена к салфеткам из натурального льна, по краю вышивка обшита в виде аппликации.


Заодно по репетировала, как может выглядеть праздничный стол в новогоднюю ночь, осталось только шишек побольше насобирать! :)


Очень- очень хочется как можно больше всего вышить до праздника, скоро покажу продолжение.


1 декабря 2011 г.

I ♥ love Paris

И это правда, несмотря на то что я там не бывала! :) Мне кажется это самое романтичное место в мире, а уж если углубится в историю... наверное об этом новый блокнот.
Ничего не могу поделать, но ничего новогоднего пока не получается, а очень хочется, особенно насмотревшись праздничной красоты в блогах.


Я думаю все знают историю Эйфелевой башни, но я все равно с удовольствием прочитала статью в вики, особенно понравилась фотография с недостроенной башней и тот факт, что в 1925 году мошенник Виктор Люстиг умудрился дважды «продать» башню на металлолом! :))


Блокнот полностью ручная работа. 
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал бирюзового.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса. 
Ткань- американский хлопок.


Из украшений шармик с Эйфелевой башней, куда же без нее :) и кружева, состаренные кофе. Ткань сама по себе очень самодостаточна, поэтому хотелось просто подчеркнуть ее красоту и шарм.


Внутри нелинованные листы коричневого крафта, только сейчас заметила что крафт, по цвету один в один совпадает с сухими дубовыми листочками.
Форзац-  бумага для скрапбукинга.
Размер блокнотика 18,5 на 13,5 см.


В конце блокнота имеется кармашек, для записочек или листочка :)
Есть закладочка.


В этом блокноте много страничек и форзацы украшены штампами.
Самое интересное, что  тема Парижа крепко засела и не хочет уступать место новогодней и с этим нужно что-то делать! :)


Вот такая романтика! :)

Блокнот продается