Translator

27 апреля 2012 г.

Романтика / Romantic

У нас уже самое настоящее лето, как всегда совсем не успели насладиться весной, а на дворе уже +30 и солнышко припекает вовсю. Вот так каждый год ждешь- ждешь весны, а потом за одну неделю весна заканчивается и начинается лето и все зеленое и цветущее, вроде как и не было зимы! :)


И блокнот получился, как раз в духе нашего знойного лета! :)


Блокнот полностью ручная работа. 
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал розового цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Ткань- американский хлопок.


Внутри нелинованные листы коричневого крафта, обрезанные по периметру, впервые обрезала крафт, хотелось для этого блокнота аккуратных листочков, очень понравился результат.
Форзац-  бумага для скрапбукинга.


Некоторые странички украшены штампами.
Закладка в этот раз из хлопковых кружев.


Для украшения обложки использовала ярлычок. Розочку расписала красками для батика. А общем сплошная романтика! :)


Размер блокнота: 18,5 на 14 см.
116 листов.


Этот блокнот в подарок моей дорогой подруге, самой доброй, искренней и настоящей. Большой любительницы выписывать понравившиеся моменты из книг, а уж читать она очень любит. Поэтому блокнот думаю будет частенько открываться! :)


Удачно провести предстоящие праздничные денечки! ;)


20 апреля 2012 г.

Розовые мечты / Pink dreams

Из личных наблюдений: читая рукодельные блоги мамочек маленьких девочек и мальчиков, множество раз подмечены определенные цветовые предпочтения. Так если мамы мальчиков вовсю используют сине-зеленную гамму,то мамы девочек... :)) Ну тут все понятно! Вот розовый в горошек, совсем не мое, но туда-сюда, сама не знаю как, а пожалуйста, очередная работа розово-милая-усипусечная! :))


Хотя, как твердо считает моя малышка: Розовое- не красивым не бывает! :)


Блокнот полностью ручная работа.
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал розового цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон, мягкая, за счет слоя флиса.
Ткань- американский хлопок и лен.


Вышитое яблочко из книги от Acufactum, немножко правила цвета, что бы получить совсем уж девичье розово- желтое сочетание. А уголок блокнота украшает брадс со стрекозой, которая хочет попробовать яблочко или розы! :)


Немного характеристик, основа для вышивки: равномерный лен Belfast, 32 каунта, молочного цвета. Нитки от DMC.
Вышивка оформлена в пинкип.
Есть закладка.


Этот блокнот совсем малютка. У него размер 15 на 11 см, смотрится как маленький альбомчик. Внутри нелинованные листы розового, желтого и светло- зеленого цвета.
Форзац- бумага для скрапбукинга.
116 листов.


Особо приятно, что этот блокнот уже в пути к маленькой, но очень творческой девчушке, которая сама придумывает сказки и рисует иллюстрации к ним. Пусть этот блокнот станет ее первой настоящей книгой! Первой среди многих последующих! :)


Давайте мечтать! ;)


15 апреля 2012 г.

Светлой Пасхи!

Христос Воскрес!
Вот и наступил светлый праздник Пасхи. Пусть в ваших сердцах всегда живёт светлая вера, в семьях царит мир и благополучие, желания исполняются. Христос умер и воскрес, чтобы наша жизнь стала светлее и радостней. Давайте праздновать и веселиться, потому что сегодня по настоящему великий праздник!



А еще два года назад, как раз на Пасху я решила вести блог, поэтому День рождения блога у меня привязан к празднику, а не к дате! :)


На прошлую Пасху я решила каждый год вышивать хотя бы по одной работе к празднику и ещё тогда задумала вышить эту птаху. Очень рада, что за год мнение не поменялось! :) Потому что более пасхального дизайна ещё не встречала. Олицетворение мира, веры и надежды.


Дизайн вышивки из буклета The Cricket Collection.
Использовала в работе равномерный лен Belfast 32, белого цвета, нитки DMC.


Сразу решила, что выпилю для этой работы рамку, но с цветом долго не могла решить, белая или натуральное дерево, а в итоге покрыла морилкой Орех.
Дерево- сосна.


В этом году красили яйца исключительно луковой шелухой, полностью согласна с Юлей, разноцветные яйца только для антуража, а для праздничного стола яйца должны покраснеть!
А для детей покрасили перепелиные яйца, смотрятся по сравнению с куриными как божьи коровки! :))


В завершение хочу порекомендовать ссылку на блог очень дорого мне человека. Здесь Вы найдёте рассказы о чудесных исцелениях, совершённых по промыслу Божьему.
Светлой Пасхи!


11 апреля 2012 г.

Кулинарное настроение / Culinary mood

Пока все активно готовятся к Пасхе, в том числе штудируя кулинарные книги и форумы, подыскивая новые интересные рецепты кулича и пасхи я спешу показать кулинарный блокнот! :) И опять очень солнечный и жизнерадостный, придающий только позитивный настрой готовке. А ведь это очень важно, уже проверено не раз, в плохом настроении приготовленная еда, тоже получается не очень! :))


Поэтому заряжаемся позитивом и только тогда готовить, конечно, особенно это касается пасхальных блюд.


Блокнот полностью ручная работа.
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал, бежевого цвета.
Обложка -обтянутый тканью картон, мягкая, за счет слоя флиса.
Ткань-хлопок.


Эта ткань какая то особенная, просто создана для обложки кулинарного блокнота, просто не представляю где бы она еще так хорошо смотрелась. Причем она хорошо смотрится как с цветными страничками,так и с коричневым крафтом.


Обложку блокнота украшают два шармика вилки и ножа на шелковой ленточке. А еще много настоящих рецептов :), можно черпать вдохновение даже не открывая кулинарные записи!


Внутри нелинованные листы желтого и оранжевого цвета.
Первый форзац- бумага для скрапбукинга, второй снабжен кармашеком, для отрывных рецептов.
Закладка из из репсовой ленты.
Размер блокнота 17 на 15 см.


Приятной подготовки к Пасхе! :)