Translator

31 августа 2012 г.

Чертополох. Мое лето / Seasons

Ну вот дождались, последний день лета. Просто не верится! И по- моему не только мне, может это лето прошло на супер- скорости!? :) Радует что оно было насыщенным, полным на эмоции, впечатления, путешествия и открытия. А так же то, что этим летом мне удалось не забросить вышивку буквально ни на день! :)


У нас это лето выдалось очень сухим и жарким, поэтому наверное, чертополоха было необычайно много. Да еще какого! По пояс ростом и с такими шикарными цветками, но и с не менее  шикарными колючками! :)


Этот чертополох моя ассоциация этого лета. И соответственно- отчет в проекте "Сезонный полет". Задание для лета было использовать в работе: объемную вышивку. Оформлена работа, как и зима, и весна конечно в блокнот! :)


Блокнот полностью ручная работа, коптский переплет, капталы лилового цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Есть две закладки.


Внутри нелинованные листы коричневого крафта, обрезанные по периметру.
Форзац-  бумага для скрапбукинга, последний форзац с кармашком.
Блокнот настоящая пухляшка: 240 страниц.
Размер блокнота: 18,5 на 14 см.


И о самой вышивке, дизайнер чертополоха Джуди Стефенсон. Объемные детали: сам цветок и чашечка, которая состоит из двух слоев фетра, а сверху обшита петельным швом с обвязкой.
Нитки- хлопок от DMC.


А сейчас чертополох, совсем стал безобидный, вот такой маахонький! :)
Блокнот продается

29 августа 2012 г.

Украинский стиль / Український стиль

Мне очень нравится украинский стиль, особенно что касается орнаментов, узоров, цветочных композиций и то как это все применимо в одежде и бытовых вещах. Просто зачаровывают композиции на вышитых сорочках. Наверное дают знать о себе украинские корни, которых у меня ровно половина! :)


Все началось с ткани, я просто не поверила своим глазам когда увидела в американском интернет магазине ткань с названием "Kiev"! :) 
Ткань сама по себе очень богатая, разнообразие цветов с золотом, надолго заставили меня задуматься как же можно совместить эту ткань с вышивкой.


В итоге, решила обыграть ткань для вышивки. Первоначально молочный хлопок был покрашен золотым контуром для ткани, затем укреплен высокой температурой. Из впечатлений: ткань реально стала золотой и смотрится очень необычно и красиво. Вышивать же на ней, особенно гладью, стало тяжеловато т.к ткань стала очень плотной. Но оно того стоило! :)


Орнамент для вышивки рисовала сама, это повторение некоторых цветочков с рисунка ткани.
Вышивка гладью шерстяными нитками, все цветочки и стебель обшиты золотой шелковой ниткой.


Блокнот полностью ручная работа, коптский переплет, капталы синего цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Есть закладка- красный вьюнок.
Размер блокнотика 17,5 на 14,5 см.
240 страниц.


Продолжаю использовать свою новою так полюбившуюся бумагу- перламутровый стардрим, она здесь пришлась как нельзя кстати, ее цвет практически идеально совпадает с фоном основной ткани.
Форзац бумага для скрапбукинга, второй форзац украшен кармашком для мелких бумаг.


Не могу не написать немножко о бусах. Это настоящие янтарные бусы моей прабабушки, им уже более 100 лет. Когда берешь их в руки то ощущаешь приятную тяжесть и теплоту. Прабабушка, жила под Киевом и очень красиво вышивала, но к сожалению у меня нет ее вышитых работ, но есть домотканый лен, который она полностью сделала в ручную, даже не знаю решусь ли я использовать его когда- нибудь.


После такого блокнота, ну очень захотелось взяться за рушник или вышиванку! :)


21 августа 2012 г.

Шелковые розы / Silk roses

Просто поразительно быстро проходит лето, деньки пролетают, как облака. Я очень люблю август именно за облака. Не знаю обращали ли вы внимание, но именно в августе облака особенные: объемные, большущие словно из ваты и если присмотреться наклонив голову, то точно можно увидеть слона, уточку или дракона, или... :) Хотя возможно это особенность нашего региона , потому что в другие летние месяцы у нас на небе ни облачка! :)


Не знаю к чему это я про облака начала :) потому как пост собственно про розочки. Продолжение шелковой серии, первый показывала тут.


Собственно материалы почти все повторяются. Ткань- японский шелк. Вышивала шелковыми ленточками 2 мм, но в этот раз не только ими. 
Часть розочек вышита шелковыми лентами, вторая группа шерстяными нитками, а третья и бутончики узелками рококо. Это просто как мечта сбылась, очень уж долго не давались мне розочки рококо! :)


Блокнот полностью ручная работа, коптский переплет, капталы розового цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Есть две закладки.


Продолжаю балдеть от бумаги, листочки из перламутрового стардрима, очень красивая довольно плотная бумага, красиво переливается, а уж писать на ней сплошное удовольствие! :)
Форзац бумага для скрапбукинга.


Размер блокнотика 17,5 на 14,5 см.
120 листов.


Остатки- сладки!? :) Насладимся последними денечками лета по полной программе!!! :)


14 августа 2012 г.

Тыква / Pumpkin

Кажется до осени еще далековато, но оранжевый цвет не дает покоя или может это от жары? :) И только тогда когда стала фотографировать блокнот поняла в чем дело. Все дело в этих двух маленьких тыковках, очень уж мне хотелось показать дальнейший путь в эволюции этих малышек :)


Итак, прошлой осенью свежекупленные они выглядели так, зимой они стали совсем желтенькими вот такими и вот к лету они стали такими, как на фото выше. Внутри вся мякоть высохла и тыквочки превратились в музыкальный инструмент, внутри, если потрясти, во всю шерухтят семечки :))


Дизайн тыквочки от уже полюбившейся JBW, после груши очень хотелось вышить что- нибудь в этом духе! :)
Вышита на равномерном льне Belfast, 32 каунта изначально молочного цвета. Нитки от DMC.
Лен покрашен красками для батика, неравномерно красный- оранжевый- желтый.


Блокнот полностью ручная работа. 
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал шоколадного цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса. 
Ткань- немецкий коричневый лен.


Внутри нелинованные листы желтого и оранжевого цвета.
Первый форзац-  бумага для скрапбукинга, второй с кармашком для мелких бумаг.
Закладка- репсовая лента.


Размер блокнотика 19 на 14,5 см.
110 листов (220 страниц).


Блокнот может быть станет кулинарной книгой, во всяком случае мне кажется сочная тыква очень ассоциируется с осенними закатками. А может станет- дневником, тыква со множеством деталек в себе, как что- то общее что таит в себе мысли, идеи и планы.


Как же все таки лето быстро проходит! Начинаю подозревать, что в зимних месяцах дней больше! :))