Translator

22 января 2013 г.

Милое сердцу ... / Sweet heart ...

Видимо из- за нехватки зеленого (и всех остальных ярких цветов) вышиваю цветы, цветы, цветы! :) В виде цветочка, букетика и даже целого магазина, чем больше тем лучше. Сейчас смотрю на этот блокнот просто живого места нет без цветов и душа радуется :)


По этому же поводу, вырастила веточку сирени, так как другие цветы у меня приживаются исключительно в виде вышивки, живые в горшочках- никак не хотят, но я не теряю надежды :)


Вышивка- продолжение серии "Цветочных магазинов", в этот раз главный объект- телега. Очень хотелось попробовать вышить именно такую, большую телегу, в которой вместилось бы много больших цветов. Поэтому на ней самые любимые- лаванда и розы.


Крокусы, мускари, фиалки и нарциссы в витрине магазина. Надеюсь узнаваемы? В этот раз по другому плела корзинки, по- моему смотрятся более реалистично.
Цветочные горшочки и тент- аппликация.
Дизайн- мой.


Цветочная витрина оформлена в блокнот ручной работы. 
Книжный переплет и каплал розового цвета сделаны вручную. Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Ткань- очень хорошо зарекомендовавший себя для вышивки- лен +хлопок.


В прошлый раз обещала крупных планов, но сказать легче чем сделать (сфотографировать), как оказалось объектив не хочет делать макро таких мелких деталек, но буду над этим работать! :)


Странички в блокноте двух цветов: персикового и нежно- желтого.
Форзацы из скрап- бумаги.
Есть закладка из шелковой ленточки.
Размер блокнотика 20,5 на 15 см.
216 страниц.


Милая сердцу идиллия... ♥


16 января 2013 г.

Фиалки / Sweet violet

После Нового года, как- то сложно продолжать в том же русле... Хочется чего-то нового! :) Много мыслей роится в голове и хочется надеяться, что в скором времени все покажу и расскажу. 
Это на меня так наша Серая Зима влияет, надоело сил нет, хочется красок :)
А пока блокнот, который был сделан ранее.


Но один плюс такой погоды все же есть. Да-да, завернувшись в плед, пить горячий час с лимоном и вышивать... знакомо? :) А вышивать цветы зимой, вдвойне приятно :)


Дизайн из японской книги Herb embroidery on linen. Только вышивала не хлопковыми DMC, а шерстью. Во-первых потому, что зимой меня тенет по вышивать именно шерстью, а во- вторых сами фиалочки и их листочки обладают такой бархатистой текстурой, что выбор был однозначен.
Основа для вышивки- грубый, но довольно тонкий лен.


Вышивка оформлена в блокнот ручной работы. 
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал сиреневого цвета. Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Ткань- фиолетовый лен. А для отделки тончайшее хлопковое кружево.


Внутри нелинованные листы мятного и ванильного цвета.
Форзац-  бумага для скрапбукинга.
Есть закладка.


Хорошего настроения! ;)


7 января 2013 г.

С Рождеством! ♥

А у нас идет снег, настоящий Рождественский подарок! :) Красота невероятная, все белым- бело и снежинки кружат, кружат...


А я в рамках своего красного Нового года, сделала небольшую подвесочку.
И заодно хвастаюсь :) текстильной открыточкой, от Иришки, как же она мне нравится, спасибо друг! :)


Фетровая заготовка была в приложении к новогоднему Cross Sttitcher и схема для сердцевинки тоже была :), милый снегирь. Но вот вышивать мне его совсем не захотелось и начались долгие метания в подборе схемы нужного размера, но все было либо слишком маленьким, либо слишком большим. В итоге, нарисовала сама за 5 минут.


Веточка остролиста вышита шерстью, объемные ягодки- бусины, обвиты шерстяными нитками и на кончике- бисер.
Основа для вышивки- хлопок в горох, сначала думала этих горошков будет достаточно для ассоциации со снегом, но нет, поэтому добавила белого бисера.


Дорогие друзья, с Рождеством! 
Счастья, здоровья, любви и пусть то самое желание, загаданное с первой звездой обязательно исполнится! ♥