Translator

30 апреля 2013 г.

Приглашаю: совместный отшив "Лаванда" ♥

В связи с резким улучшением погоды садоводы проводят на огородах все свободное время выращивая чудо- цветочки! Я тоже хочу, только огорода нету, поэтому выращивать буду вышивая! :)) Вот так срочно понадобился свой мини садик на балконе. И начать я решила со своей любимой Лаванды.


Сначала хотела вышить один большой горшочек, но покопавшись в интернете и ботанических справочниках, обнаружила, что видов лаванды великое множество и она такая разная, совершенно не похожая на ту которую мы привыкли видеть, поэтому на одной остановится не смогла! :)


Из материалов, хлопковые  нитки для вышивки цветочков. А там где лаванда всегда есть пушистые шмели, они вышиты  шерстью.
Для горшочков хлопок, основа для вышивки тоже хлопок белый в бежевый горох.


С оформлением никаких сомнений не было, даже больше, сначала была рамка :)) 
Рамка из сосны, покрашена белым акрилом и основательно затерта.


Для тех кто тоже хочет вырастить цветочки со мной, приглашаю на совместный отшив. Главная тема отшива- научиться крутить узелки рококо, в этой работе их великое множество, самых разных, но есть и другие швы и шовчики, а также основы аппликации.


Условий почти никаких нет. Написать в комментариях о своем желании и оставить адрес электронной почты. Запись до 9 мая включительно. 
10 мая разошлю приглашение в закрытый блог, все подробности будут там! :)


Ну что, будут смелые садоводы? ♥
P.S. Кто захочет, можно забрать эту картинку, на боковую панельку ;)
Дорогие девочки!
Все ваши комментарии есть в блоге, просто когда набирается больше двухсот, под окошком в котором нужно вводить комментарии нужно нажать кнопку Еще! :) Там и будут ваши комментарии!
Я вас всех записала, не дублируйте пожалуйста комментарии! :)


10.05.  ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА!!!
Все приглашения в закрытый блог разосланы, если кто не получил, продублируйте пожалуйста комментарий или напишите мне на почту!


28 апреля 2013 г.

Ретро- кухня / Retro kitchen

Да- да, вы попали туда! :)) Просто я решила поменять шапку в блоге, кажется что ту Девочку в ракушке давным- давно переросла. А весной так хочется снять старую- зимнюю шубку и одеть новое и свежее. И хотя много планов по дальнейшей модернизации, главное, что начало положено. А тем более когда вот так неожиданно весна заканчивается за несколько дней и начинается... лето! :) У нас уже + 30! Даже не верится, что неделю назад было + 8.


Но вернемся к вышивке, сегодня я с вышивкой в багетной раме, уже и не помню когда последний раз заказывала в багетке оформление, наверное пару лет назад. Но тут такой случай, вышивка для кухни, без стекла не повесишь. И в который раз убедилась, к сожалению стекло, даже антиблик, совершенно по другому представляет вышивку, и далеко не в лучшую сторону...


Образ идеальной хозяйки, просто очаровывает... Так интересно рассматривать настоящих леди прошлого века, которые вот так элегантно и бесконечно женственно выглядели даже на кухне! Прическа, маникюр, фартучек... безупречно! :)
Но признаться, сначала меня покорила ложка, возможно потому что у нас есть почти такая же. :)


Дизайн от Вироник Анжижинер. Правда у дизайнера девушка, ложка и еще куча букв- это один дизайн кармана на кухонный фартук. Мне пришлось их разбить на две дополняющие друг- друга работы. 
Основа для вышивки: равномерный лен Belfast, 32 каунта, темно- натурального цвета. 
Нитки от DMC.


Вот тут багет можно рассмотреть по- подробнее, вообще цвет очень богатый, сразу взгляд на нем остановился из- за того что оттенки рамы совпадают с цветом волос девушки. И конечно потертости и короединки на месте! :)
Багет- дерево.
Стекло- антиблик.


Обе работы вышиты в подарок чудо- человеку и кулинару, будут украшать новую кухню. 
Когда забирала работы из багетки, приемщица спросила, как прикрутить петельки на раму для ложки, осазывается ее можно повесить и вертикально, и горизантально :)
Вам как больше нравится?


P.S. Смотрю на эту ложку и думаю, как же все- таки фотоссесии дисциплинируют... как же я ложки здорово начистила :))))


18 апреля 2013 г.

Сладости / Sweet-stuff

Начинаю показывать блокноты оптом :) На самом деле, по моему эта парочка просто неразлучна, и по назначению и по смыслу. Вкусные ням- нямочки,  как от таких отказаться? А надо бы, лето скоро... :)) Хотя по погоде и не скажешь, у нас довольно холодно и очень ветрено, особенно как для  17 апреля, точно сразу лето наступит :))


Наверное, у каждой хозяйки есть кулинарный блокнот, для записи повседневных блюд и праздничных изысков. В какой- то момент, обычной тетрадки становится мало, и для самых- самых вкусностей заводится особый блокнот. Эти блокноты как раз для тех Самых блюд, отличных хозяюшек! :)


И немного про эти блокноты для записи кулинарных рецептов.
Полностью ручная работа. Книжный переплет, сплетенный вручную каптал розового и белого цветов. Обложка - обтянутый тканью картон, традиционно мягкая, за счет слоя синтепона.
Ткань- американский хлопок с ягодками и в горохи.


Дизайн пирожного с клубникой от Лесли Тиер, а тортика от Дианы Мейчин. Несмотря на то что дизайнеры разные, сладости очень натуралистичные, а яркие цвета только добавляют удовольствия к процессу вышивания.


Немного подробностей о материалах, основа для вышивки: равномерный лен Belfast, 32 каунта, молочного цвета. Нитки от DMC.
Из украшений- пуговки.


Внутри блокнота с клубничкой нелинованные листы желтого и розового цвета, а с тортиком желтые с фиолетовыми.
Первый форзац-  бумага для скрапбукинга, второй с кармашком для мелких бумаг, для кулинарного блокнота такой кармашек незаменим.
Закладки- хлопковое кружево.


Размер блокнотиков 18 на 15 см.
210 листов.


Что- то после такого поста, захотелось вкусненького, пошла ставить чайник... :)


12 апреля 2013 г.

Гиацинт / Hyacinth

Несмотря на то что уже середина весны, погода теплом не балует. Что же делать, продолжаем вышивать весну! :) 
Луковичные цветочки, моя слабость, но как я уже писала, они у меня совсем не хотят расти, тем приятнее было вышить этот дизайн. Кстати, совершенно неожиданно мне удалось вырастить лаванду в цветочном горшке! Жду теперь когда зацветет и надеюсь и другие цветочки теперь у меня приживутся! :)


Из приятностей этой весны, наша вторая встреча с крымскими девочками и Катюшей- Тинцуцей, очень теплые и душевные посиделки. Конечно, с обязательным обменом сюрпризами :) и этот блокнот я делала для Наташи.


Блокнот полностью ручная работа. Книжный переплет, сплетенный вручную каптал розового цвета.
Ткань- хлопок с садовыми горшочками. Из украшений- хлопковые кружева.


Вышитый гиацинт из весенний книжечки от Christiane Dahlbeck - Jahreszeiten Fruhling & Sommer, восхитительные цветочки, сплошной позитив, нарциссы из нее в обязательной программе! :)


Вышит гиацинт на равномерном льне Belfast, 32 каунта молочного цвета.
Нитки от DMC, но чем больше вышиваю подбором, тем больше хочется родные ниточки, как не подбирай, к сожалению, так же тонко и плавно как в книге не получается.


Первый форзац блокнотика сделан из скрап бумаги.
Внутри блокнота нелинованные листы нежно- розового и белого цвета. Впервые использовала в блокноте белые листочки, получилось очень нежно! :)
Есть закладка- шелковая лента. 
Размер блокнотика 18,5 на 15,5 см.
210 листов.


Короткой рабочей пятницы и теплых выходных! ;)


4 апреля 2013 г.

I ♥ FOTO

Сегодня 3 года моему блогу. Даже не верится, что уже столько времени я делаю работы, фотографирую, пишу, общаюсь и двигаюсь вперед... :) Все- таки блог здорово дисциплинирует, особенно такую ленивицу как я.
В общем я очень рада что блог и все вы, мои дорогие виртуальные (и некоторые уже ставшие реальными) друзья есть в моей жизни ♥  


Сегодня немного личный пост. Начнем пожалуй с блокнота. Это первый блокнот который я сделала для себя  :)) До этого не могла определится с назначением и дизайном. Но все-таки решив серьезнее изучить фотографию и записавшись на курсы, поняла это мой шанс.


Дизайн сразу сложился в моей голове, для тех кто мою шикарную задумку (как и все домочадцы) не понял, поясняю. Это фотоаппарат в фас, на ремешке которого и написано о моей любви к фотографии :)) Но самый популярный вариант из услышанных- сумочка :)


Обложка этого блокнота выполнена в технике аппликация и свободно- ходовая машинная вышивка. Ткань для обложки- лен, для аппликации- американский хлопок.
Блокнот довольно толстый, 220 страниц, из расчета, что вести его буду и после курсов, для записи идей :) Страницы молочного и красного цвета.
Есть закладка и кармашек для записочек или визиток.


И вторая часть откровений, я решила ответить тут на вопросы игры "Три (в моем случае девять) вопросов рукодельнице". Большое спасибо за них Катюше, Алёнке и Виктории.
Итак:


1. Как Вам удается совмещать творчество и работу, личную жизнь, воспитание детей, работу по дому, встречи с друзьями, путешествия и пр. ? И сколько в процентном соотношении (или в часах) времени уделяется творчеству, а сколько всей остальной жизни? 
В моей жизни как- то все уже настолько переплелось, что и не посчитаешь этих процентов :) Конечно в приоритете семья и ребенок, от путешествий и друзей тоже не откажусь, а вот от домашней работы...  (только тсссс) :)) И все-же не могу сказать, что мне мало время для творчества, особенно если интернет не работает :))

2. Где Вы закупаетесь необходимыми материалами? В интернет-магазинах своего города, в обычных магазинах, заказываете за границей? 
Все три варианта закупок присутствуют в моей жизни, если кого интересует что то конкретно с удовольствием поделюсь адресами :)

3. Приносит ли Ваше творчество какой-то стабильный доход, на который можно прожить? И что Вы делаете для оптимизации продаж? Или доходы случаются время от времени?
А вы не из налоговой? :)) На самом деле, в моем случае- нет. Но я и не ставила такой цели, соответственно ничего для оптимизации не делаю. Просто мне нравится делать блокноты, а мне самой столько не нужно. Никаких других вещей, кроме блокнотов (и кошелечков) в моем магазинчике не бывает и на заказ я больше ничего не делаю. Хотя я думаю в этом году блокнотов будет значительно меньше, похоже блокнотомания меня отпустила :)) 

4. Почему Вы решили заняться снова рукоделием? В своем уже осознанном возрасте с кучей взрослых задач и находите для него время =) (о том что было оно в вашей жизни еще в детстве я даже не сомневаюсь ;))
В детстве рукоделие конечно присутствовало, спасибо маме :), но в основном в виде вязания. К рукоделию я вернулась лет 6 назад, просто зашла случайно в рукодельный магазин, купила набор с вышивкой и понеслось :)  Находить время для рукоделия мне совсем не сложно, я думаю время всегда найдется, было бы желание... :)


5. Как долго у Вас проходит процесс от идеи до конечного результата? И часто ли бывает, что в этом самом процессе остываете и останавливаетесь не дойдя до конца? (не нравится что получается или просто не хочется уже)
Очень по- разному бывает, много идей просто в блокноте записаны- зарисованы, в очереди :) и не факт ведь, что когда очередь дойдет делать работу не перехочется :) Но начатые работы, я очень редко не заканчиваю.

6. Как часто Ваш внутренний Хомячок дает о себе знать? Делаете ли необдуманные и быстрые покупки? Умеете его усмирить или всегда даете ему волю? (Наше увлечение очень затратное, мне кажется =) Такой щепетильный вопрос для меня =))))
Да, кто же из нас их не делает, эти самые быстрые и необдуманные покупки? :)) У меня это в основном касается книг.

7. Ваш самый неприятный (странный, не типичный) опыт общения и работы с клиентом?
Ого, ну... многие ведь блог читают... Шучу :))) С неприятными заказчиками я не работаю, а с кем работаю (ла) всех люблю! :)
 
8. Как вы боретесь с усталостью? 
Перебираю все свои запасы, нахожу что- то забытое и очень нужное. И все усталость побеждена :)

9. Какая информация служит для вас источником вдохновения (любая: вербальная, зрительная и т.п.)?
Однозначно- зрительная. Я еще тот- визуал, поэтому наверное книги для меня так важны.


Кто дочитал до конца- большой молодец ;) Спасибо!