Translator

30 августа 2013 г.

Surprise!!

Чем ближе конец лета, там быстрее и незаметнее пролетают деньки. Это наверное такой закон природы! :) Надо сказать, что если бы не календарь, то определить что послезавтра осень, было не возможно, у нас все те же +35 и больше, поэтому кто еще не на жарился на летнем солнышке, добро пожаловать в Крым.
Немножко грустно прощаться с летом, но мне уже просто необходима прохлада, для нормальной жизни! :)


 Продолжаю вышивать семейство Мышек, первую можно посмотреть тут, эта вторая, но не менее праздничная.


А может быть даже более, потому что это подарок на День рождения одному замечательному человеку :) К сожалению, мы далеко друг от друга, поэтому от моего имени поздравлять будет Мышка!


Первый раз в жизни пошила косметичку, причем без всяких мастер -классов, очень горда собой. Долго складывала ткань, по сто раз отмеряла и замеряла, в итоге получила то что запланировала. Эта косметичка может использоваться для косметики или для небольших вышивальных процессов. 
Но мне представляется, что именинница будет хранить в ней Открытки, с теплыми поздравлениями и пожеланиями, написанными от руки! ♥


Косметичка пошита из бежевого в белый горох льна. Закрывающийся хлястик и подклад из американского хлопка. Подклад укреплен дублерином, поэтому косметичка хорошо держит форму.
Размер косметички15 на 21 см.


Закрывается косметичка на две пуговки, просто оставить пуговки было как-то скучно. Поэтому они превратились в воздушные шарики! :) А какое День рождение без шариков и торта? :)


Мышка вышита по схеме из французской книги Histoires de souris. На этот раз вышивала хлопковыми нитками, строго по ключу. Мордочка мышки вышита мультиколором. Вышивала в одну нить, получается процесс немного дольше чем вышивать шерстью, но результат радует.


Анонс: в следующем сообщении будет открыта запись в школу вышивки, тема: "Ягодное варенье"! :)
Всех желающих жду 6 сентября в 12.00 (по московскому времени). Первые 50 записавшихся и станут участниками.  Повышиваем? ;)
Но, те кто записался за "Розы", а работу так и не закончил, записаться на новый проект не смогут, я думаю это справедливо.


:) а это наша милая старушка Маусина Мыштон ♥


21 августа 2013 г.

Лавандовое поле / Lavender field

Вот так совершенно неожиданно лавандовый пост! :) Думаю нужно завести соответствующий ярлык, так как постов про эти чудесные цветы, набралось уже довольно много, что очень мне приятно!
Уже который год ставлю себе обязательным пунктом поехать на лавандовое поле и в этом году... опять все сорвалось, хотя до ближайшего ехать минут 40, просто поразительно.


Так что эта вышивка компенсация. Мое поле! 
Но нет, это не я взялась за крестики, эта вышивка- подарок!


Этим летом удалось встретится и чудесно посидеть в кафе с Леночкой, так здорово было увидеться в реальной жизни и просто поболтать. И кроме многих других подарочков Лена подарила мне эту миниатюру с условием моего оформления.


Дизайн от Permin. Мне очень нравится эта серия миниатюр, сколько маленьких деталек поместилось в этой крошке, размер вышивки 5,5 на 11 см. И все так легко, как будто это не вышивка, а живопись.
По поводу оформления, в голове сразу возникла картинка с оформленной работой, но вот что бы эта картинка материализовалась пришлось постараться :)


Рамка выпилена из сосны, старой и основательно поеденной короедами. Но гораздо большие сложности возникли с покраской, только с третьего раза удалось добиться искомого цвета, цвет рамки полностью совпадает с цветом самого светлого участка неба.
После покраски рамка была немного затерта, чтобы проглядывал цвет дерева. Мне очень полученный цвет напоминает облущенный забор, в конце лета :) 


А это любимый отгрызанный кусок рамы :) чудо как хорош!


Лавандаа-а-а, горная лавандаа... ♥


9 августа 2013 г.

Мышка- балерина / Mouse Ballerina

У меня всегда так, в августе я начинаю думать о том, что осень не за горами. И что то еле- еле уловимое в природе... Но вот за что я точно люблю август, это за небо все в облаках! :) Не знаю замечали ли вы или это особенности нашего региона, но именно в августе все небо покрывается большущими, пушистыми облаками, полет фантазии :)
А раз осень значит опять садик, музыка, рисование, танцы... Что бы быть во всеоружии начинаю подготовку уже сейчас.


Это мешок для балетных принадлежностей, начать решила с него, потому что шить его совсем просто, а во вторых розовые мышки, то что ну очень нравится дочке :)


 Итак, мешок сшит из американского хлопка, уплотнен флизелином, хлопковая сторона которого выполняет роль подклада. Из опыта прошлого года, мешки для танцев практически не пачкаются, так как сам мешок я все равно нашу в сумке.
Закрывается мешочек путем стягивания шнурка, шнурок украшают две бусины.


Сам мешок сшит очень просто , единственное сделала складку на днище, чтобы придать объем. На фотографии ниже видна боковая часть, благодаря такой складочке, вещей в мешок помещается очень много. Во всяком случае, сейчас в этом мешке полный набор: купальник, юбка и чешки и .... много свободного места :)


Теперь немного о вышивке, дизайн мышки из французской книги Histoires de souris. Собственно говоря, ничего кроме мышек там нет, зато разных мышат около двадцати, вышитых гладью или гладь плюс аппликация. Единственный недостаток книги- совсем кратко описана техника глади, поэтому много остается вопросов по вышивке. Брала исключительно что бы порадовать дочку, она от них сама пищит :)


Вышивала мышку на беленом льне гладью в раскол. Нитки полностью шерсть, так мне кажется реалистичнее, хотя в книге заявлен хлопок. Юбочка у мышки из белого фатина.
Когда вышивка была готова, посадила ее на клеевую паутинку и обшила вьюком, как будто мышка выступает на круглой сцене! :)
 

Надо ли говорить что хозяйка мешочка в полном восторге! ;)