Translator

30 декабря 2013 г.

С Новым 2014 годом! / Happy New Year!

А я сегодня с последним постом в этом году! :) Столько всего зимнего начатого лежит в столу, но видимо судьба закончить уже в январе. Потому что хочется устроить себе маленькие каникулы, смотреть с дочкой зимние мультики, печь печеньки и трескать их под эти самые мультики! :))
Со снегом у нас все традиционно- нет и не предвидится, но при температуре воздуха + 14, готова терпеть и надеяться! :)


А показывать сегодня буду махонькие работы. Вышивки на один вечер, казалось бы мелочь, но как известно настроение складывается именно из таких мелочей! :)


Обожаю упаковать подарки, будь моя воля все бы упаковала! :) Поэтому при случае скупаю упаковочную бумагу и ленты. А ведь одна из очаровательных деталей упаковки- теги, проходила мимо, т.к. обычно вместо тега цепляла визитку, но ведь для родных хочется что-то особенное! :)


И вот в приложении к новогоднему Cross Sttitcher, правда за прошлый год попадается набор для создания тегов, и только в этом году дело дошло и до них. Вышивку правда поменяла, но тоже из одного из номеров Cross Sttitcher.


Из материалов: теги из крафт бумаги, ткань аида 18 (очень жесткая шла в наборе).
Нитки DMC.


На обратной стороне можно написать короткое пожелание, а после распаковки подарка тег можно сохранить и вложить в фотоальбом с новогодними фото или открытками. Или даже повесить на елочку! :)


На Новый год принято подводить итоги. Если коротко, то этот год полностью поменял мое видение рукоделия и обозначил новые направления. К моей радости в этом году я немного отошла от блокнотов (которыми был заполнен весь 2012 год) и все- таки сделала подробные инструкции- руководства по собственным дизайнам. Надеюсь в следующем году, продолжать в том же духе, и быть может придать моим мастер-классам и Школе вышивки материальную форму (а не только виртуальную)! :))


Дорогие мои читатели и гости! От всей души поздравляю вас с Новым годом! 
Желаю здоровья, счастья, любви и удачи! Море вдохновения и времени на реализацию творческих идей!
И конечно много- много подарочков под елкой! ♥


20 декабря 2013 г.

Новогодняя почта! ♥

Ну вот, совсем другое дело, праздник приближается и у меня в блоге тоже стало по сезону красиво! :) Как же здорово поднимает настроение зелено- красная гамма и вся эта праздничная кутерьма! 
Кажется, самое время достать елочку, распаковать ящики с игрушками и полностью погрузится в приятные хлопоты, украшая дом!


Безусловно, одна из самых чудесных и приятных новогодних традиций- это отправить поздравительные открытки друзьям и родным! Это же так волнительно, открываешь почтовый ящик, а там открыточка с душевными пожеланиями :)


Но по-моему, отправлять открытки не менее приятно, чем их получать. Уже от самого ритуала выбора открытки, подписывания красивым почерком пожелания, выбора конверта и марок, веет каким то волшебством. 
А может все как всегда идет из детства, ведь кто из нас не писал писем Деду Морозу, веря в сказку? :)


Вот и у меня создалась небольшая стопочка текстильных открыток, для поздравлений. Еще летом увидев чудесные новогодние купоны я уже точно знала, что из них получатся открытки.


Но в этот раз процесс сборки существенно отличался от создания моих прошлых текстильных открыток. Итак, открытка состоит из четырех слоев: первый- купон с Дед Морозом, второй новогодний хлопок, затем слой клеевого синтепона и четвертый- задник (лен, светло- серого цвета). 
Так так прошлые мои открытки были довольно мягкими, то в этот раз чтобы этого избежать, все слои между собой для дополнительной жесткости посажены на клеевую паутинку.


В итоге, открытки получились толстенькими, но очень плотными и просто отлично держат форму. Что бы не лохматились края, по периметру прошила открытки зигзагом на машинке.
В общем этот вариант сборки мне понравился значительно больше! :)


И небольшой розыгрыш: Кто хочет получить одну из этих открыток?
Никаких условий, просто напишите о своем желании в комментариях и в 18.00 по Москве (или 16.00 по Киеву) я разыграю ее среди желающих и прямо ТУТ напишу имя победителя! :)
Обязательно загляните узнать результат, ведь мне нужен будет адрес!

Итак, наконец настал звездный час Алёнки и она своей маленькой и честной ручкой вытащила... №73 Вероника! :) Вероника, поздравляю, пришли мне свой адрес на почту (есть в профиле).


Уже завтра открыточки разлетятся по адресатам, надеюсь они дойдут быстро! ♥


17 декабря 2013 г.

Ботаника: "Herb- robert"

За окном 17 декабря? :))) А мне все неймется, цветочки- цветочки  мне подавай. Честное слово, не хотела этот блокнот сейчас показывать, зимних работ уже много готово, но вот сфотографировать пока не складывается... да и снег давно растаял и температура плюсовая :))) почти лето! ;)


Этот блокнот фотографировала вместе с лютиковым неделю назад, тогда еще дубков много было, сейчас остались самые стойкие, но еще есть. И календула кстати, тоже уцелела :)


Блокнот полностью ручная работа, коптский переплет, капталы белого цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Есть две закладки, шелковые ленточки.


Дизайн от Kazuko Aoki из чудесной и замечательной книги Herbier brodé - Promenade dans les jardins anglais. Потихоньку продвигаюсь в вышивке цветочков, кто угадает какой будет следующий? :) 
Вышивка гладью.
Ткань для вышивки- лен, нитки- DMC.


Внутри нелинованные листы двух видов зеленого цвета, обрезанные по периметру.
Форзац-  бумага для скрапбукинга, последний форзац с кармашком.
Блокнот настоящая пухляшка: 216 страниц.
Размер блокнотика 20,5 на 15 см.


Этот блокнот посвящен Герани, а точнее герани Роберта. Но это не та герань которую мы привыкли видеть на подоконниках, общего разве что форма цветка. Герань Роберта произрастает в широколиственных листах почти на всех континентах.


А вообще вышивать цветочки зимой... есть в этом что то особенное, непередаваемые ощущения ностальгии и приятных воспоминаний. Вот вроде и не думаешь, не вспоминаешь, а делаешь стежок за стежком и вот уже череда кадров у тебя перед глазами и кажется даже можно уловить аромат цветов.


 Herb- robert [ герань ] ♥

Ах да, оба блокнота продаются в магазинчике.


10 декабря 2013 г.

Ботаника: "Meadow buttercur"

Совсем неожиданно? :) Да, даже для меня публиковать такой пост в середине декабря очень неожиданно и странно. Но что делать у нас во дворе еще можно найти цветочки, значит быть летним работам. 
Вот выпадет снег... буду зимние показывать :)


Начала вышивать эти цветочки очень давно, когда выиграла в конфетке у Ирочки чудо книжку и пообещала ей вышить из нее все- все! :) Ну... главное конечно пообещать, но я потихоньку продвигаюсь к цели! Долго думала оформить эти цветочки в рамку или блокнот и все же блокнот победил, а точнее целая серия блокнотов с ботаническими дизайнами.


Я уже так давно не делала блокнотов и не показывала их, что вы наверное и забыли уже, что я там про них обычно пишу :)) Итак:


Блокнот ручной работы.  Книжный переплет и каплал белого цвета сделаны вручную.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса. Ткань- лен и хлопок.


Дизайн от Kazuko Aoki из книги Herbier brodé - Promenade dans les jardins anglais. 
Вышивка гладью.
Ткань для вышивки- лен, нитки- DMC.


Странички в блокноте двух цветов: оранжевого и желтого. Вообще хочется уже яркого, взрыва цвета и красок.
Форзацы из скрап- бумаги, второй форзац украшен кармашком для мелких бумаг.
Есть две закладки.
Размер блокнотика 20,5 на 15 см.
216 страниц.


Очень мне нравится этот дизайн, вот казалось бы такой простой цветочек, а как тонко его смогла передать дизайнер. Начинать вышивать (всю книгу :) ) решила именно с него: всеми известного и везде растущего цветочка. И только недавно узнала, что сок его ядовит.


 Meadow buttercur [ лютик ] ♥

Блокнот продается в магазинчике.