Translator

28 марта 2014 г.

Подружки / Playmates

Весна берет свое и я опять начинаю писать о погоде/ природе! :) А о чем еще писать когда температура воздуха повышается до +20 и вокруг такая красота... в миг расцвели абрикосы, сливы и миндаль. В палисадниках разноцветным ковром цветут весенние цветы. 
Весна- мое любимое время года и сейчас практически на физическом уровне я ощущаю, что точно все будет хорошо! :) 


Этот блокнот, ой нет, не блокнот, потому что по-размерам это настоящий альбом ручной работы. Размер альбома: 31 на 24 см.
Делала его на заказ, чудесной девушке которая будет соберет в нем историю дружбы со своей лучшей подругой! :)


Дизайн девчушек из книги Just Between Friends in cross stitch. Уже вышивала малюток из этой книги для мини-блокнотов, показывала тут. Единственное, пришлось немного доработать дизайн, а именно придумать шарики, цветочек и... глазки :) 
Вышито на равномерном, белом льне Belfast, 32 каунта.
Нитки от DMC.


Кроме размера, альбом собран так же как и блокнот, книжный переплет, сплетенный вручную каптал розового цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса. 
Ткань- американский хлопок, очень позитивной расцветки :)


Внутри нелинованные листочки из перламутрового стардрима, очень красивая довольно плотная бумага, красиво переливается, а уж писать на ней сплошное удовольствие! :)
Форзац-  бумага для пастели, на обоих форзацах имеются кармашки из скрап- бумаги, в которые можно вложить  дорогие сердцу мелочи или фотографии! :)


Так как в альбом планируется вклеивать фотографии, чтобы у него всегда был аккуратный вид предусмотрена магнитная застежка. Впервые попробовала пришить такую, смотрится- интересно, кроме того, очень крепкая и надежная.
С обратной стороны альбом украшен ярлычком.


Кстати, альбом не обязательно убирать на полку или в ящик, он может стать прекрасным элементом декора! :) Во-всяком случае, у нас альбом простоял, примерно неделю до отправки, в детской и очень радовал глаз. Вот так и стоял, на стеллаже:


Ярких и солнечных выходных!!! ♥


21 марта 2014 г.

Публикация в журнале "Все о рукоделии" (март)

Даже не верится, что я пишу пост в блог. Кажется, что с прошлого поста прошел по меньше мере год, так много событий прошло... и наступило какое-то внутреннее опустошение. В общем так дальше просто нельзя, хочется вернуть назад свой внутренний мир. Надеюсь сил хватит и я вас закидаю рукодельными постами :)
И просто не могу не написать огромное спасибо всем кто писал, переживал, звонил, поддерживал, интересовался и даже приглашал в гости... я тронута бесконечно и это самое ценное... горжусь что вы есть в моей жизни! 


А пока расскажу о публикации инструкции по моему дизайну в мартовском выпуске журнала "Все о рукоделии".
Выпуск посвящен Пасхе, моя идея состоит в том, чтобы сделать пасхальный мешочек и на Пасху и подарить в нем крашенку. Сама вышивка, в технике швальм, повторяет размеры и формы яйца, поэтому его будет хорошо видно внутри мешочка, через дырочки.
Больше фотографий покажу ближе к празднику. А пока обложка: