Translator

29 мая 2014 г.

Ботаника: "Ox- eye daisy"

Все больше не пишу планов, вот только запланировала на конец весны объединится и повышивать вместе... жизнь сразу внесла свои коррективы. Теперь тсссс-сс, как только все будет готово напишу анонс, но не раньше середины июня.
А пока буду наслаждаться последними деньками весны, которая на самом деле уже лето и ромашки давно цветут целыми полями! :)


Этот блокнот для меня получился очень зеленым, хотя как выяснилось у меня меньше всего зеленых тканей и работ соответственно в этой цветовой гамме. Да и этот лен (как и многие другие ткани) подарен Наташенькой, не могу себе представить на его месте другую ткань :)


Блокнот полностью ручная работа, коптский переплет, капталы коричневого цвета.
Обложка - обтянутый льном картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Есть две закладки.


Дизайн от Kazuko Aoki из чудесной и замечательной книги Herbier brodé - Promenade dans les jardins anglais. Я все еще намерена вышить абсолютно все из этой книжки, потому что нравится все-все в ней и если честно, то многое уже переведено на ткань, люблю не самую приятную работу делать одним махом :) 
Вышивка гладью.
Ткань для вышивки- лен, нитки- DMC.


Внутри нелинованные листы трех видов зеленого цвета, желтого и белого, обрезанные по периметру. Кстати, это первый блокнот в котором встречаются белые странички, очень уж просились.
Форзац-  бумага для скрапбукинга, последний форзац с кармашком.


На обратной стороне блокнота есть ярлычок, с цветочками похожими на ромашки :)
В блокноте 216 страниц.
Размер блокнотика 20,5 на 15 см.


Наверное, в таком блокноте будут хорошо смотреться стихи :) Ромашка- на мой взгляд, очень романтичный цветочек, чего стоят одни гадания на лепесточках... невозможно удержаться :))


Ox- eye daisy [ ромашка ] ♥

Блокнот продается в магазинчике.


10 мая 2014 г.

С Денем Победы!!

Поздравляю всех кто отмечает этот праздник! Наверное нет семьи какую не коснулась бы война, моей бабушке было 13 лет, но сколько лет прошло, а не бывает посиделок чтобы она не вспомнила тех страшных дней...
Долгих лет жизни, вам, дорогие ветераны! Спасибо!


В моей семье принято ходить на 9 мая к вечному огню. Мне кажется, если смотреть парад по телевизору не прочувствовать всей атмосферы, торжественности и в тоже время печали.


Как то много лет сложилось, что на 9 мая принято прикалывать георгиевскую ленту, в знак причастности, в знак гордости и радости. Мне лично очень больно и обидно, что сейчас эта ленточка приобрела для некоторых совсем другое значение... :( 

Чтобы не прикалывать ленточку обычной булавкой, для дочки сделала небольшую брошку с маком. Цветочек из рококо, несколько лепесточков дорисовано красками для батика.


В этом году пришло очень много людей, мы пробыли в парке часа четыре и люди все шли к вечному огню беспрерывным потоком. Очень много людей было с фотографиями фронтовиков не доживших до наших дней. Бессмертный полк...


Но были и те кто видел войну своими глазами... Их осталось совсем немного... Но в их взгляде читается ВСЕ!! ... этот праздник со слезами на глазах!...


Я помню! Я горжусь!