Translator

22 июля 2014 г.

Публикация в журнале "Все о рукоделии" (июнь)

Я вот заметила, что когда живешь возле моря, то полностью теряешь счет времени, что за день недели, какое число- совершенно выпадает из головы :) Помнишь только маршрут море- обед- море- ужин :)) Все! А что еще надо летом, особенно если температура воздуха что-то около +40!
Так вот сегодня расскажу о публикации моего дизайна в журнале "Все о рукоделии".  Тем более тема номера- наше любимое и такое долгожданное- Лето.


Редакция прислала мне несколько номеров журнала и один из них традиционно хочу разыграть!

Условий никаких нет, просто выразить свое желание в комментариях, и давайте сегодня поговорим о книгах (вышивальных конечно) какая у вас самая любимая и еще давайте делится адресами, кто где что покупает! :)
Я обожаю рукодельные книги, и несколько полок уже занято чисто моими книжками, в основном о разных видах вышивки, из крестика- только Вероник Ажинер :)

Подробности о вышивке будут отдельным постом, тогда и проведу розыгрыш.


10 июля 2014 г.

Лавандовое поле. Часть 2 / Lavender field. part 2

А вот и продолжение первой части, без нее вторую читать нельзя т.к это то что было дальше и без первой, второй части точно бы не было! :)

А дальше было то что, мы привезли с поля два мешка лаванды и вот если на поле это был легкий аромат, то в квартире он развернулся по полной программе и сушить такое количество цветочков в квартире было проблематично! :)


Лаванда у нас теперь в каждой комнате, во всех вазах, кружках, кувшинах и лейках... красота в общем :)  и еще прилично осталось цветочков которые пойдут на саше :)


Поддавшись лавандовому настроению, сделала себе пенал для кисточек, теперь они не мешаются в общем стканчике, а достаются только по делу!
Пенал сшит из плотного льна в белый горошек, по верху пришито хлопковое молочное кружево, а закрывается на три кнопки которые расположены внутри пенала.


Лаванда вышита декоративными швами, хлопковыми нитками DMC.  А шмелик- рококо, для нужной пушистости и объема вышит шерстью и только крылья- хлопком.


Дизайн нарисовала по мотивам этой моей лаванды и вышила буквально в течении часа :)
Только сейчас подумала, что лаванда- это единственное что мне не надоедает вышивать никогда, скорее наоборот приходится тормозить себя! :)
Размер пенала 10 на 18 см.


Вот такие результаты поездки на лавандовое поле, тут тебе и собственный урожай цветочков и прикладная полезная вещь :) Теперь бы еще заставить себя отложить все и заняться мешочками для саше! И еще неплохо бы вышить пару овечек! :)))


Надеюсь мне удалось вас зарядить лавандовой энергией! :)) 
А еще я все-таки сменила аватарку. И хотя я очень не люблю перемены желто-зеленая девочка очень уж не вписывалась в нежные цвета блога, буду теперь привыкать! :)


А это лаванда сушится на балконной решетке и на аромат прилетел шмель :)))


8 июля 2014 г.

Лавандовое поле. Часть 1 / Lavender field. part 1

Ну что сказать, сбылась мечта... :))) я все-таки побывала на лавандовом поле! И это был просто замечательный день. Начну с того, что в Крыму оказалось большое количество лавандовых полей и из ближайших самое ухоженное в Бахчисарае, но в самый последний момент, нам предложили поехать на поле которое находится в горах, это Белогорский район. Да, оно не такое ухоженное и среди лаванды встречаются маки и ромашки, но попасть туда очень не просто, а места потрясающие!!


Поехали мы очень рано и было довольно облачно, поэтому фотографии такие нежные, почти без обработки. Конечно, по хорошему надо было бы ехать на недельку позже, но я панически боялась что урожай уже соберут :)))


Как и должно быть, лаванда успокаивает и умиротворяет, мне там было очень хорошо, а уж сколько лаванды насобирала, в следующем посте сами увидите сколько :)


Сами поля, как я уже писала, находятся в горах, людей совершенно нет, только рыбаки- ниже, у озера :) Лаванда распускается неравномерно, некоторые кочки уже были полностью фиолетовые от распущенных цветочков, а некоторые голубые, там еще цветочки в бутонах. Но пахнут еще нераспустившиеся цветы- так же, как и распустившиеся.


И бонус :) Совершенно неожиданно, с другой стороны на заброшенном лавандовом поле мы увидели табун овечек :)) оочень много, наверное не меньше, чем пятьсот бекающих пушистиков! Лаванда и овечки, что еще надо для счастья? :)) 


В общем я до сих пор нахожусь под большим впечатлением от красоты этих мест, к сожалению всего не покажешь, там такие потрясающие виды с гор, а еще есть реки и озера со старыми мостиками для рыбаков! :) И у меня теперь новая идея, на следующий год, в июне пожить недельку среди этой красоты, в ближайшей деревне, вдохновляться и вышивать :)) Может кто-нибудь захочет составить компанию? :)


Совершенно не получилось вместить все в один пост ибо из более чем 700 фотографий выбрать 13 не смогла :)) так что через денек будет часть 2 или продолжение :)


Хорошего настроения!! ♥