Translator

29 августа 2014 г.

Клубничные узоры / Strawberry patterns

Летом положено отдыхать, вот и я взяла себе отпуск от всего, от мультиков, новостей, интернета и даже телефона. Как-то непривычно только первые два дня, зато потом просто прекрасно, потому что вокруг тебя то самое Настоящее в виде моря, гор, реликтовых парков,  старых усадеб и спелый инжир прямо с дерева... впечатлений масса, на весь год хватит, а все потому что ничего не отвлекало от этой красоты :)


Единственный минус- по приезду увидеть  около двухсот писем в почте... всем отвечу :)


А пока, моя очередная разработка вышивального дизайна для журнала "Все о рукоделии". В этот раз без розыгрыша журнала, потому что пока так и не получила их от редакции. Ждала до последнего, но уже через пару дней осень, а летние работы хочется успеть показать летом :) 


Обложку журнала можно посмотреть в разделе "Мои публикации", кстати в журнале есть приложение, к моим клубничкам переводной рисунок, очень удобно, прогладил на ткань и можно вышивать :) А в дополнение еще несколько клубничных узоров, можно сделать целый комплект!



Работа вышита декоративными швами, а клубнички- гладью.
Из материалов, основа для вышивки- довольно плотный лен, натурального цвета в белый горошек. Нитки- DMC.



Вышивать клубнику, на мой взгляд, очень интересно :) Ну какое еще растение может похвастаться такими живописными элементами? Тут тебе и ягодки, и цветочки, а усики- какие чудесные, а еще, что не маловажно это еще и очень вкусно! ♥


... Я так хочу, чтобы лето не кончалось... :)))


8 августа 2014 г.

Орхидеи / Оrchids

А я медленно, но верно продолжаю делать блокноты, они стоят у меня всегда отдельным списком. Есть список "Сделать для дома"- ничего не делаю из него и очень расстраиваюсь по этому поводу :)), есть списки "Подарки" и "Заказы" и д.р. Но вот блокноты, что бы я не делала всегда идут параллельно, поэтому по всему столу лежат разной степени готовности блокноты, очень вдохновляюще... и постепенно они доделываются :))  


А эта вышивка была готова вообще очень давно, но я все терзалась косметичка, блокнот или в рамку, но не удержалась :))) и не пожалела :)


Дизайн из японской книги, автор


Вышивала на белорусском льне, просто шикарной ретро расцветки, да и вообще этот лен очень хорошо себя повел при вышивке, хотя я переживала что его может повести.
Цветочки вышиты гладью, а листочки- контурная вышивка.
Нитки- хлопковые, DMC.


В блокноте три цвета страниц: лиловые, салатовые и зеленые. Все цвета листочков имеют свой аналог, по цвету, среди листиков орхидеи.
Форзац из скрап- бумаги, очень подходящей тематики, как будто продолжение обложки :), а на последнем форзаце имеется кармашек, для мелких листочков.  


На обороте имеется бирочка- для полной романтичности :)) вообще с бирочками блокноты мне кажутся более завершенными. Имеется закладка из шелковой ленточки.
Размер блокнотика 20,5 на 15 см.
216 страниц.


Я очень люблю орхидеи, у нас есть одна, несмотря на нерегулярный уход :)) с завидной постоянностью радует нас цветочками, настроение поднимает вмиг :) Так что очень советую, для тех кто любит цветы, но страдает редкой формой амнезии, которая напрочь стерла информацию, что цветы нужно поливать :)))


Блокнот ищет заботливую хозяйку ;)


4 августа 2014 г.

На сказочной полянке / On the fabulous meadow

Эх, не получается у меня равномерно писать в блоге, то пусто, то густо :) Даже не хочется говорить, о том что уже- Август и как время летом летиииит незаметно, и как много всего нужно успеть сделать, даже летающего змея еще не запустили,  а сколько вышивок лежит на полочке, которые необходимо было вышить за лето :)


Этот дизайн я разработала для журнала "Все о рукоделии", подробнее об этом писала тут.


Темой номера, стала детская тема и конечно, лето. Я решила все совместить, так и получилась Лесная полянка :) Безусловно это лето, но лето под микроскопом ребенка или с высоты его роста :) Ну кто из нас не собирал насекомых в банку, понаблюдать? У нас с братом большим спросом пользовались гусеницы, а у дочки- божьи коровки :))


Вышит велосипед на американском хлопке, из ниток шерсть, хлопковое и металлизированное DMC, им вышита паутинка. В этой работе очень много разных шовчиков, есть гладь и рококо.
Оформлено летнее окошко в текстильную рамку, немного объемную, уплотнила слоем флиса.


А еще сегодня узнаем победителя розыгрыша журнала, который был объявлен тут. Записалось  53 человека! И конечно, спасибо-спасибо всем кто поделился информацией о книгах, уверена не раз вернусь к этой страничке, чтобы пройтись по ссылкам!
А пока воспользовавшись услугами Рендома получаем номер...


... номер 18, а это Katy.
Катюша, от всей души поздравляю и жду адрес на почту (есть в профиле).


Солнечных деньков! ♥