Translator

24 октября 2014 г.

Тайны осени / Secrets of autumn

Мне кажется, что осень задает определенный, медлительный темп. Как впрочем и любое время года, и если весной все набирает обороты, то осенью наоборот. Я все еще не понимаю ее и это определенно не мой сезон, но не согласится что ранняя осень, золотая, полная ярких красок очень красива- я не могу! :)


Шуршать сухими листьями, собирать каштаны, желуди, шиповник и целую охапку разноцветных листочков для букета, кутаться в шарф, и главное расконсервировать после лета духовку для выпечки- все это для меня обязательные пункты радостных моментов осени :))


Вот под такое лирическое настроение и получился этот  блокнот. Хранитель осенних тайн.
Лисичка как будто выглядывает из норки и заодно поглядывает на совушек :)
Вышивала на равномерном бежевом льне Belfast, 32 каунта, правда по краям тонировала его чернилами, что бы придать глубину норке и более законченный вид всему блокноту! :)) 
Нитки от DMC.


Дизайн из бесплатников


Листочки в блокноте из светло-коричневого крафта, по периметру специально не обрезала что бы придать ему винтажный вид :) почти все странички проштампованы. 
Кстати оранжевая закладка тоже затонирована коричневыми чернилами, вторая закладка из пенькового шнура.


Хотя нам то стыдно жаловаться, +22 и летнее солнышко :) когда вижу в ленте фотографии со снежными сугробами, даже не верится, что где- то уже самая настоящая зима!
Хорошей всем погоды! :)


Блокнот продается в магазинчике ;)


8 октября 2014 г.

Алфавит / ABC

Хммм, да я вообще то планировала показать это яблочко на 1 сентября, но не успела. Потом на День учителя, но что- то сразу не разобрала когда его празднуют :)) Но наверное сейчас, когда первый месяц учебы за плечами и учебный процесс набирает обороты, пожелания хорошей учебы, я думаю, будут как нельзя кстати.
В общем всем тем кто учится и грызет гранит науки посвящается!


Я подарила это яблочко своей доченьке и хоть до школы ей еще год или два, но в музыкальной- 1 класс и подготовка к школе. Продолжая тему школы, я тоже в сентябре села за парту, правда автошколы, зубрю знаки :), а в маршрутках теперь стало еще страшнее ездить (как говориться: меньше знаешь, крепче спишь)!  :)


Это яблочко моя очередная разработка вышивального дизайна для журнала "Все о рукоделии", за август- сентябрь 2014 года. Как выглядит  статья в журнале можно посмотреть в разделе "Мои публикации".


Яблочко представляет собой, своего рода, азбуку швов, так как каждая буковка вышита определенным шовчиком, хотя на фотографиях это не особо заметно. Кроме того в работе присутствует немного глади, в виде сердцевинки и ножки  и рококо, в виде гусенички.


Из материалов, основа для вышивки- плотный лен, в который раз убеждаюсь, что для шовчиковых работ это наиболее подходящий материал. Нитки- хлопквые DMC.
Размер работы- 15 см в диаметре.


Оформлена работа в пяльцы и моя коллекция


Отличных оценок! ;)