Translator

29 апреля 2015 г.

Золотная вышивка / Golden embroidery

Ну вот и дождались, пришла настоящая весна, пришла как всегда очень стремительно и если пять дней назад было +3, то сегодня с утра уже +20 :)) Как- то долго она в этом году шла, я четырежды прятала, а затем доставала зимние вещи, после чего решила окончательно их убрать в конце мая :)))
Но на холодную весну я не жалуюсь, два месяца весны я вышивала самую солнечную и яркую работу, и от этого мне было очень тепло :)


Пять месяцев назад я пошла на курсы золотной вышивки, потому что всегда нравился этот вид вышивки, но самостоятельно его освоить очень сложно.
За время курсов было сделано эта и еще две работы, они совсем другие, буду их показывать по мере оформления :)


И теперь когда курс почти закончен, могу сказать что это на самом деле сложно, много нюансов с подготовкой и особенностями ниток. И только благодаря чудесным, самым лучшим учителям вышивать получилось даже у тех кто вообще ни разу до этого иголку в руки не брал :))


Курс построен так, что сначала ученик учится и вышивает работы для себя, а затем получив должный опыт, необходимо сделать две курсовые которые идут в фонд курсов. Первая курсовая- разработка собственного рисунка для вышивки, она у меня в процессе выполнения, а вторая- вышивка. Мне досталось задание- воссоздание вышивки для старинной жилетки, крымско- татарской девушки. Т.е. когда-то давно такая жилетка была и ее носила реальная девушка, которая почти наверняка сама ее вышивала... меня очень впечатляют такие вещи... Когда жилетка будет сшита- займет место в музее крымско- татарского народа.


Про технику даже писать ничего не буду :)) Скажу только, что вышивать интересно, но одновременно и долго, и монотонно :) Все таки к вышивке одежды я еще не готова, хотя и очень рада полученному опыту! 


И совсем небольшой кусочек процесса, кстати размер рамы 50 на 50 см :)


9 апреля 2015 г.

Пасхальное яйцо!!

Так как до Пасхи остается всего ничего, спешу показать пасхальное яйцо, единственное что я сделала к этой Пасхе. Все никак не могу выйти из зимней спячки, да и погода совсем не радует, сплошные дожди, в общем, жду весну :))))
Кстати, весеннюю уборку сделали? Я вот например, очень резво начала, все активно по выбрасывала из шкафов для сортировки и теперь в связи с похолоданием мы живем в хаосе, гораздо хуже, чем до уборки :))) Но я не теряю надежды сейчас хоть немного привести все в норму :)



Дизайн разработан для журнала "Все о рукоделии", об этом писала в прошлом посте.


Сшито яйцо из американского хлопка и состоит из шести долек, набито плотно синтепухом. Из украшений только бантик из атласной ленточки. Но это пока, сегодня пришла идея сделать к нему веревочку и повесить на вербу :)) Надеюсь выдержит! :))
Яйцо размером с куриное.


Хочется написать что-то про саму вышивку, но сегментик совсем не велик и вышивка соответственно тоже :) Честно говоря, гораздо дольше, чем вышивала, думала что бы такое подошло длинненькое на пасхальную тему :) Веточка вербы, вышита декоративными швами, котики смотрятся довольно объемно.
Нитки от DMC.



А еще в этом году на Пасху у моего блога мини юбилей 5 лет :))) Даже не верится, сейчас открыла первые посты... так давно это было! :) Помню как долго я выбирала названия блога и совершенно не помню почему выбрала ник mIra :))) Спасибо, что вы со мной!!! ♥


 Так как до Пасхи остается всего несколько дней и я почти уверена что в сам праздник времени на блог у меня не будет, хочется сегодня в Чистый четверг, поздравить всех с приближающимся светлым днем Пасхи! Пусть в наших сердцах будет любовь, а в нашем мире только- счастье, благополучие, стабильность и мир!!