Translator

17 марта 2016 г.

Цветочная игольница / Flower needle bed

Самое чудесное время года началось- весна! Все цветет, жужжит и радует!! :) А вы заметили как уже прибавился световой день? Так здорово, просыпаешься, а солнце уже вовсю светит и настроение сразу улучшается и вставать легко :))
И когда же если не сейчас показывать цветочную игольничку? Только сейчас ♥


Дизайн + мастер- класс по сборке игольницы делала для журнала "Все о рукоделии" №1 за январь- февраль 2016 года.


Такая форма игольницы уже давно была у меня в планах, такой пухляш поделенный на сектора. Секторов всего- пять и в каждом один из цветочков (надеюсь все узнаваемы?)! :)
Из техник много разных видов декоративных швов, а крокус вышит гладью.


Ткани для лицевой и обратной стороны из одной коллекции Tilda, очень они мне нравятся, вдохновляюсь ими даже просто перебирая из стопочки в стопочку :)))
В серединку, с обоих сторон, пришила по крупной розовой бисеренке.


Игольница получилась знатная, размер как по мне идеальный, для рукодельницы с большим количеством колющих предметов :)) Гарантированно поместятся все иголочки.
Диаметр игольницы 13,5 см.
Но поскольку я уже сапожник с сапогами, свою любимую игольничку- яблочко, пока менять не готова, эта досталась моему главному почитателю-и-забирателю всего вышитого- Маме :))


А у нас уже завтра начнутся выходные :) А у кого- нет, легкой рабочей пятницы!!


10 марта 2016 г.

Нежные розы / Tender rose

Приготовьтесь, много розового впереди :)))
С приходом календарной весны у нас настолько резко потеплело, что днем температура на термометрах поднимается до +22 градусов. Из-за этого резко распустились цветы, зацвели деревья, а настроение- чудесное :)) Ну а вышивать конечно хочется цветочки, вот я настолько вдохновилась, что буквально за пару недель вышила эти нежные розочки ♥


Несмотря на то, что я была полна решимости эту работу оставить себе и все-таки украсить свою квартиру первой масштабной работой (по моим меркам)... подарила эти розы на 8 марта маме :) Она большая любительница роз и ее реакция убедила меня, что это было правильное решение :))


Дизайн моей любимой и несравненной Veronique Enginger из книги "Mon journal". Все вышивки из книги очень романтичные, нежные и акварельные. Самое удивительное, для меня, как Вероник удается передать акварельность и воздушность цветочков таким небольшим количеством цветов ниток ♥


Основа для вышивки: равномерный лен Belfast, 32 каунта, цвет-  натуральный.
Нитки от DMC, вышивала все по ключу.
В работе используются крест, полукрест и бекститч.



Даже не помню когда последний раз я была в багетке :))) Но эту работу без вариантов решила оформлять там. В итоге остановилась на нежно- кремовом паспорту и молочном деревянном багете, конечно, с затертостями :)) Все свои работы (кроме тех которые украшают кухню) я оформляю без стекла, как мне кажется, со стеклом вышивка очень много теряет.


Ох и не легкое дело фотографировать такие большие работы, отвыкла совсем :)) Но зато несомненный плюс, во всяком случае для меня, что вышив и оформив большую работу испытываешь такое чувство удовлетворения и вдохновения на новые подвиги :))
Размер работы 35 на 35 см.


С Весной ♥